ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Она была разрушена в ходе цунами в Японии.
Цитата: crazy_terraformer от 30 Янв 2017 [01:33:43]P.S. Но жить я там, точно, не буду.Страшно? Ну, если что, можно иметь же свой спасательный плот на всякий случай..
P.S. Но жить я там, точно, не буду.
речь идёт о нескольких десятках триллионов долларов.
Цитата: LonelyWanderer от 30 Янв 2017 [02:06:46]Она была разрушена в ходе цунами в Японии.Как говорит камрад mbrane, Вы, малаца. Ещё один фактор разрушения вспомнили.
Цитата: LonelyWanderer от 30 Янв 2017 [02:06:46]речь идёт о нескольких десятках триллионов долларов.Японцы колонизируют Марс за такие деньги.
Данная дамба по глубине примерно соответствует глубине Корейского пролива, но короче в 100 раз, поэтому можно прикинуть, что точно такая же дамба, как в Камаиси, через Корейский пролив стоила бы несколько сотен миллиардов долларов. А с учётом большей безопасности и прочности - речь идёт о нескольких триллионах долларов. С учётом водонепроницаемости (то же была волноломная дамба) и достаточной безопасности, т.е. при создании намного более мощной дамбы, речь идёт о нескольких десятках триллионов долларов.
Или давайте только Северный Ледовитый океан осушим, соорудив плотину - Франция - Британия -Исландия - Гренландия - Элсмир - Баффинова Земля- Лабрадор.
Цитата: crazy_terraformer от 30 Янв 2017 [02:22:25]Цитата: LonelyWanderer от 30 Янв 2017 [02:06:46]речь идёт о нескольких десятках триллионов долларов.Японцы колонизируют Марс за такие деньги.Если сравнивать с военными бюджетами окружающих стран (Россия, 66,4 млрд.$, Япония 40,9 млрд/ $ , Корея 36,4 млрд.$), то это примерно 300-400 их военных бюджетов. Однако, не стоит забывать, что при этом территории, например Японии и Кореи вырастут в 2-3 раза, и они (вместе с Россией), могут стать монополистами энергетики Азии, продавать её тому же Китаю, странам Индокитая, и постепенно окупать затраты. Да и выросшее население за счёт новых земель, само по себе, производя валовой продукт, окупит эти затраты, это же не только тогда получится продажа энергии, это вообще всё производимое на данной новой территории.
Цитата: LonelyWanderer от 30 Янв 2017 [00:07:48]Или давайте только Северный Ледовитый океан осушим, соорудив плотину - Франция - Британия -Исландия - Гренландия - Элсмир - Баффинова Земля- Лабрадор.Даешь Землю-Снежок2!!!!
А Полярную Ночь мы условно не учитываем.....
Цитата: Проходящий Кот от 30 Янв 2017 [08:33:29]А Полярную Ночь мы условно не учитываем.....на хрена - у=рожай яблок и ночью растетPS ваще мне нравяцо проектанты , которые начитаются вумных формул , и начинают использовать их направо - налево применять , без проверок ограничений, использованных при выводе модели...А камраду Lonely Wandreru рекромендую ознакомиться с урожаями яблок вна дне карьера компании Саха-Алмазы России глубиной с километр в городе Мирный в якутии
Где-то я уже выкладывал данные погоды по довольно глубокой долине Мёртвого моря, чтобы узнать, сохраняется ли тенденция по изменению температуры с высотой под нулевой отметкой - и эта тенденция там была.
При перспективной стоимости аккумуляторных станций в 300 долларов за квт*ч, получается около 2,5 трлн евро - т.е. сборы FIT за 250 лет, и что забавно - годовое производство литий-ионных аккумуляторов за 75 лет.
ЦитатаПри перспективной стоимости аккумуляторных станций в 300 долларов за квт*ч, получается около 2,5 трлн евро - т.е. сборы FIT за 250 лет, и что забавно - годовое производство литий-ионных аккумуляторов за 75 лет. Всего 2.5 триллиона при 300 баксах, а проблема ещё меньше чем я думал.
Цитата: BlackMokona от 31 Янв 2017 [18:39:35]ЦитатаПри перспективной стоимости аккумуляторных станций в 300 долларов за квт*ч, получается около 2,5 трлн евро - т.е. сборы FIT за 250 лет, и что забавно - годовое производство литий-ионных аккумуляторов за 75 лет. Всего 2.5 триллиона при 300 баксах, а проблема ещё меньше чем я думал.Дык оно известно, шо каждый алегарх, между, трилионными сделками - пишет свои футурологические вью на астрофоруме....Ты хотя бы годовой доход в 40 тыщ долларов имеешь , что бы рассуждать о триллионах...
Цитата: mbrane от 30 Янв 2017 [10:19:33]Цитата: Проходящий Кот от 30 Янв 2017 [08:33:29]А Полярную Ночь мы условно не учитываем.....на хрена - у=рожай яблок и ночью растетPS ваще мне нравяцо проектанты , которые начитаются вумных формул , и начинают использовать их направо - налево применять , без проверок ограничений, использованных при выводе модели...А камраду Lonely Wandreru рекромендую ознакомиться с урожаями яблок вна дне карьера компании Саха-Алмазы России глубиной с километр в городе Мирный в якутии Неудачное сравнение. Во-первых, глубина того карьера 525 метров, а не километр, во-вторых, высота местности, где этот карьер находится - 300 метров, итого дно находится на глубине всего 225 метров, в третьих - карьер слишком маленький и узкий и там трудности с проникновением солнечного света, и, наконец, в четвёртых - там не выращивают яблони, не для этого карьер.Где-то я уже выкладывал данные погоды по довольно глубокой долине Мёртвого моря, чтобы узнать, сохраняется ли тенденция по изменению температуры с высотой под нулевой отметкой - и эта тенденция там была.Ну можно ещё раз глянуть в разных точках долины. Эйн-Бокек, берег Мёртвого моря - сейчас там 17 градусов, а в Тверии на берегу соседнего менее глубокого Тивериадского озера - всего 14 градусов. Или Бейт-Шеан, на берегах Иордана, посредине между этими двумя озёрами, он расположен примерно на глубине -100 метров - тоже 14 градусов, прохладнее, чем на уровне Мёртвого моря.
Цитата: LonelyWanderer от 31 Янв 2017 [12:21:49]Где-то я уже выкладывал данные погоды по довольно глубокой долине Мёртвого моря, чтобы узнать, сохраняется ли тенденция по изменению температуры с высотой под нулевой отметкой - и эта тенденция там была.Повторяю для непонятливых еще раз...Прежде, чем применять выводы из математической модели, даже подкрепленной фищическими измерениями, нужно исследовать предпосылки - выполнение краевых и начальнгых условий модели...В условиях полярной ночи как- ты думаешь до какой температуры выморозится поверхность?
одной стороны, там полярная ночь, но с другой стороны - толстая атмосфера, имеющая бОльшую теплоёмкость.