A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы ресурсного обеспечения технически развитой цивилизации  (Прочитано 1614787 раз)

Trend и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sharp

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
Если не запамятовал в районе 10-15 центов за киловат-час.
Если цена батарей 300$ за кВтч батареи, а ресурс батареи 3000 циклов, то те же добавочные 10 центов и выходят. Шило на мыло...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 661
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Если не запамятовал в районе 10-15 центов за киловат-час.
Если цена батарей 300$ за кВтч батареи, а ресурс батареи 3000 циклов, то те же добавочные 10 центов и выходят. Шило на мыло...
Если ресурс 3000 циклов, то после них остаётся 80% ёмкости, выбрасывать после этого их никто не заставляет.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Ну после выработки ресурса вы ее не слишком долго проюзаете. Емкость будет падать быстрее, увеличивается риск нестабильной работы.

Онлайн BlackMokona

Ну после выработки ресурса вы ее не слишком долго проюзаете. Емкость будет падать быстрее, увеличивается риск нестабильной работы.
Тут уже без статистики не разберешься, а то выясниться, что циклы зарядки так же "важны" как циклы перезаписи у ССД дисков. Как то Гугл решил разобраться с этим и выяснил, что в эксплуатации диски с малым числом и с большим числом по живучести ничем не отличаються.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 355
    • Сообщения от mbrane
Тут уже без статистики не разберешься, а то выясниться, что циклы зарядки так же "важны" как циклы перезаписи у ССД дисков. Как то Гугл решил разобраться с этим и выяснил, что в эксплуатации диски с малым числом и с большим числом по живучести ничем не отличаються.

да ты чо? сам придумал, или хде травы курнул перед откровением

Онлайн BlackMokona

да ты чо? сам придумал, или хде травы курнул перед откровением
https://m.geektimes.ru/post/271788/
Цитата
На конференции FAST 2016 компания Google представила доклад со статистикой надёжности разнообразных SSD-накопителей при длительной работе в серверах. Собрана статистика по общей наработке в миллионы часов за шесть лет. Это первое масштабное и детальное исследование практической надёжности твёрдотельников.

Доклад опубликован на страницах 67-80 сборника докладов конференции.

В серверах Google установлены десять моделей SSD-накопителей (правда, конкретные производители не называются) трёх типов: MLC, eMLC и SLC. Это накопители как корпоративного класса, так и бюджетные потребительские.

Опыт практического использования принёс несколько неожиданных результатов.

Неожиданным оказалось, что на надёжность накопителей влияет возраст, а не интенсивность использования.

Ещё один неожиданный результат: «профессиональные» накопители SLC не более надёжны, чем обычные MLC.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Ресурс аккумулятора устанавливается в том числе путем испытаний, так что статистика у производителей имеется. Износ происходит именно в ходе эксплуатации, а не с возрастом.
Сравнение с дисками тут не катит.

Онлайн BlackMokona

Ресурс аккумулятора устанавливается в том числе путем испытаний, так что статистика у производителей имеется. Износ происходит именно в ходе эксплуатации, а не с возрастом.
Сравнение с дисками тут не катит.
Ресурс дисков тоже устанавливался путем испытаний. А оказалось, что главный параметр не имеет смысла.
Цитата
При этом, как упоминалось выше, показатель не зависит от количества циклов чтения и записи, так что значение UBER (Uncorrectable Bit Error Rate) в документации накопителя не имеет смысла
И в любом случае это только предположение, которое может быть проверено только большой статистикой отказов.

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Не нужно съезжать на диски, поскольку это демагогия. Разные устройства, разные принципы работы.

Онлайн BlackMokona

Не нужно съезжать на диски, поскольку это демагогия. Разные устройства, разные принципы работы.
Я не сьезжаю, я просто привёл аналогию показывающию, что сильный фокус на одной характеристики может затмить реалии в которых те же аккомуляторы будут ломаться по тысяче других причин ещё до конца ресурса перезарядок. Потом попросили пруф, я его привел и пошло его обсуждение.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Потому, что дешевле, безопаснее, надежнее.
Не смешите, не какая пальчиковая батарейка не может быть дешевле, безопаснее, надежнее литий-железо-фосфатной батареи. А у супер маховика не может быть конкурентов по количеству циклов зарядки.

Если ресурс 3000 циклов, то после них остаётся 80% ёмкости
Да там в заявленную тысячу циклов вериться с трудом. До зарабатывании, на суточных тарифах цена должна упасть на порядок, или количество циклов нужно увеличить на прядок. Так чтобы стоимость хранения была не более 5 центов, тогда еще пять центов можно положить себе в карман, да и то не везде.  В реальности же будет еще хуже так как такой перепад цен обусловлен рынком, и акумуляция выравняет рынок сведя к минимуму разницу.
« Последнее редактирование: 02 Фев 2017 [01:49:14] от ВадимZero »

Онлайн BlackMokona

Потому, что дешевле, безопаснее, надежнее.
Не смешите, не какая пальчиковая батарейка не может быть дешевле, безопаснее, надежнее литий-железо-фосфатной батареи. А у супер маховика не может быть конкурентов по количеству циклов зарядки.

Если ресурс 3000 циклов, то после них остаётся 80% ёмкости
Да там в заявленную тысячу циклов вериться с трудом. До зарабатывании, на суточных тарифах цена должна упасть на порядок, или количество циклов нужно увеличить на прядок. Так чтобы стоимость хранения была не более 5 центов, тогда еще пять центов можно положить себе в карман, да и то не везде.  В реальности же будет еще хуже так как такой перепад цен обусловлен рынком, и акумуляция выравняет рынок сведя к минимуму разницу.
1.Смешно не смешно, но Панасоник неслабо вложился в проект Маска, думаю эти ребята знают толк  батарейках.
2.Так ради выравнивания сейчас и строят аккомулирующие станции, естественно ,что моща будет зависить от ножниц цен. А они от нужды в выравнивании.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
А у супер маховика не может быть конкурентов по количеству циклов зарядки.

верно...точнее почти верно...за исключением одного нюанса - супермаховики существуют исключительно в воображении

Онлайн BlackMokona

верно...точнее почти верно...за исключением одного нюанса - супермаховики существуют исключительно в воображении
>:D
Цитата
Летом 2011г компанией Beacon Power  в городе   Stephentown  (в штате Нью-Йорк) возведен первый в мире кластер из 200 маховичных накопителей. Такой «парк» способен вырабатывать мощность 20МВт, на что был получен государственный кредит для поддержки «зелёных технологий.
http://beaconpower.com/stephentown-new-york/

Оффлайн sharp

• Сообщения от sharp
Удельная емкость этих маховиков оставляет желать лучшего.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Цитата
Летом 2011г компанией Beacon Power  в городе   Stephentown  (в штате Нью-Йорк) возведен первый в мире кластер из 200 маховичных накопителей. Такой «парк» способен вырабатывать мощность 20МВт, на что был получен государственный кредит для поддержки «зелёных технологий.
20МВт/200=100кВт
Немного лирики.
Ты агрегат, Дуся, ты, Дуся, агрегат, Ты агрегат, Дуся, на сто киловатт.

https://www.youtube.com/watch?v=7vwRxPG_ev4
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Тут ещё один вопрос - а как долго он может выдавать эти 20МВт. А то может несколько минут и всё, кончилось.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
ЕМНИП,сейчас самые большие колёсики у джапов.На валу 300кВт,емкость 100Квт/час.
https://www.furukawa.co.jp/en/release/2015/kenkai_150415.html
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane

Не моет но по факту это любая задрипанная китайская батарейка - ибо онамреально продается - а супермахоыик это прожект о светлом будущем...при всем уаажении к гулиа у него нет  решения