ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И о выносе можно не париться.
И вполне может получиться, что 50x50 будет стандартом среди "продвинутых" любителей, 36x36мм станет вполне "народным" размером
Фокусер нужно делать под конкретный корректор/оптическую схему.
Цитата: Max_canaryskies от 23 Ноя 2009 [10:44:48]И вполне может получиться, что 50x50 будет стандартом среди "продвинутых" любителей, 36x36мм станет вполне "народным" размеромМаксим, как ты думаешь, телескопы с такими полями тоже станут доступны по цене любому желающему в ближайшее время? Мне кажется, что это фантастика.
Ньютоны - доступны сегодня.
Цитата: Max_canaryskies от 23 Ноя 2009 [15:43:35]Ньютоны - доступны сегодня. Можно ссылку на бюджетную модель под поле 36х36 с метровым фокусом, очень интересноЦЭ в таком ньютоне интересно меньше 50% или большеПредставил, что будет с ньютоном, когда сбоку на трубе будет висеть камера, колесо, фокусер, корректор... Ну так килограммов четыре-пять.
Ну, так работают большинство творений ASA.
есть предположение, что станут более доступны, чем раньше.
Идея с направляющими хорошая. Но надо ее по лучше проработать. Не делать отдельные направляющие, а сделать их в составе корпуса. Под перекатывающиеся шарики можно просто сделать проточки. И сделать каналы для них же.