ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как можно сказать простым языком
Совершенно согласен,надо посмотреть в разные телескопы-тогда ожидаемая картинка совпадёт с теоретической.
Ну чтож,пусть так.Всё равно меньше 200 мм брать не стоит(хоть тот же СВ)-универсальный размер и прибор,монти лучше КУ6,если конечно фирарсы позволяют.
Всё верно поняли,СВ оно и в Африке SW.Сам смотрел во второй,оч. не плохо и по планетам и дипскай классика ничего.Смею предположить, что ваше небо получше Питерского,т.ч аппарат раскроется" ещё полнее,чем у нас.На вопрос какой(?) всегда хочется спросить для чего.И ещё раз замечу,монтировка должна быть адекватная,лучше с запасом, иначе всё дело" можно испортить.
Насчёт этих двух скопов я ещё глубоко не разбирался, но мельком видел, мне показалось что они отличаются только окулярами, могу ошибаться.
Я думаю Серж имел ввиду SKY-WATCHER SKP2001 OTAW - SKY-WATCHER SKP2001 OTA
под визуал для 200 ки и ЕКУ5 очень даже не плохо...
Такой возможности у меня нет, и возможно не будет, город маленький, тупиковый. Так что придётся самому прямо тут разбираться на пальцах. У нас даже самых маленьких телескопов нет, не в продаже, не в городе я не когда не видел, за всю свою жизнь. В новосибе ребята есть, в форуме видел, но они сами пока что не могут со организоваться. Так что пока посмотреть не где.