ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Серж от 19 Ноя 2009 [05:34:39]Такой возможности у меня нет, и возможно не будет, город маленький, тупиковый. Так что придётся самому прямо тут разбираться на пальцах. У нас даже самых маленьких телескопов нет, не в продаже, не в городе я не когда не видел, за всю свою жизнь. В новосибе ребята есть, в форуме видел, но они сами пока что не могут со организоваться. Так что пока посмотреть не где.Сибастро проводится каждый год в сентябре - почему-бы не приехать, Вам довольно близко . Там можно всё посмотреть .
Такой возможности у меня нет, и возможно не будет, город маленький, тупиковый. Так что придётся самому прямо тут разбираться на пальцах. У нас даже самых маленьких телескопов нет, не в продаже, не в городе я не когда не видел, за всю свою жизнь. В новосибе ребята есть, в форуме видел, но они сами пока что не могут со организоваться. Так что пока посмотреть не где.
Остановился я пока всё-таки на -SKY-WATCHER SKP2001 OTAW - SKY-WATCHER SKP2001 OTA , теперь надо разобраться какой из них лучше, они как я понял оба длиннофокусные, без корректора
Цитата: VKR от 21 Ноя 2009 [16:20:52]Сибастро проводится каждый год в сентябре - почему-бы не приехать, Вам довольно близко . Там можно всё посмотреть .Где про это можно взять информацию.
Сибастро проводится каждый год в сентябре - почему-бы не приехать, Вам довольно близко . Там можно всё посмотреть .
Цитата: Серж от 22 Ноя 2009 [11:18:42]Цитата: VKR от 21 Ноя 2009 [16:20:52]Сибастро проводится каждый год в сентябре - почему-бы не приехать, Вам довольно близко . Там можно всё посмотреть .Где про это можно взять информацию.http://www.npzoptics.ru/sibastro/
Никак. Но есть статистика, есть конкретные модели и производители. Если внимательно почитать форумы, прислушаться к советам (вдумчиво) и не пытаться купить на грош пятаков - то пусть вас такая невозможность проверить при покупке не шокирует. На самом деле, с учётом вышеперечисленного, всё не так страшно. Хотя шанс, конечно есть.
HEQ5 в отличие от EQ5:1. Более грузоподъёмна2. ВСЕГДА оснащена приводами3. Имеет большую точность слежения.Есть 3 вида HEQ5.1. Старая - чёрная, с электроприводами, без возможности подключения к компьютеру и апгрейда до GoTo2. Pro SynTrek - белая с электроприводами и возможностью подключения к компютеру и апгрейда до GoTo3. Pro SynScan - то же что SynTrek но уже оснащённая GoToп.п. 2 и 3 также имеют несколько улучшенную механику. Какая из них дешевле, а какая дороже - сами догадаетесь?
если её как говорят выставить по звёздам и.т.д, она сама ведёт объект, или надо постоянно нажимать на кнопку
белую Pro SynTrek не стоит и брать, менять шило на мыло, сравнивая с чёрной, тогда уж надо дотягивать до Pro SynScan
Полная независимость от малой базы данных SynScan
ЛА-любитель астрономии.И ещё раз,зря ты на 5-ку нацеливаешся жидковата она для ньютона(200мм) бери ЕК6 чёрную.
А кто запрещает ввести в базу данных пульта координаты любого интересующего объекта? Есть такая функция
И ещё раз,зря ты на 5-ку нацеливаешся жидковата она для ньютона(200мм) бери ЕК6 чёрную