A A A A Автор Тема: Остались вопросы  (Прочитано 2722 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Остались вопросы
« Ответ #40 : 26 Ноя 2009 [22:49:59] »
Цитата
БЫЛ НЕСКОЛЬКО НАВЯЗЧИВ В СОВЕТАХ ЗА ЧТО И ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ
Да ну, с чего извиняться-то? А EQ6 конечно крепче, но, выражение "как скала" это всё же условность. И некая трясучка и на ней будет. А вот HEQ5 SynTrek - и по жёсткости вполне приемлемо, и по возможностям. Ну а мы тут человеку всё изложили - выберет. И, если потом будет жаловаться "а почему этого нет/почему тяжело/почему трясёт" мы его аккуратненько ткнём носом в один из наших постингов. Да? ;)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • серж
    • Сообщения от Серж
« Ответ #41 : 27 Ноя 2009 [13:36:56] »
Из всего прочитанного понял, что HEQ5 SynTrek как бы тянет, SKY-WATCHER SKP2001 но уже на грани, надо просто осторожно с ней работать, чтоб не было тряски.
 Но тогда какая из разного рода тряск, больше всего и чаще беспокоит? при работе моторов, лёгком прикосновении или ветре, от ветра можно в полевых условиях поставить жесткую ширму из того же баннера, трёх стоек и растяжек. У нас горд маленький 15 мин. и за городом, 30 мин и ты на вершине горы 400м, у нас для этого не надо собирать целый тур поход, всё гораздо проще.
HEQ5 SynTrek эта монт. мне понравилась из всего что я с вами обсудил, тем что её можно в будущем прицепить к ноутбуку и работать через кабель, вместо дорогого компа к SynScanс с GoTo, но и не отказался бы от EQ6, видел на фото где то в форуме, обе монт. вместе, разница впечатляет, EQ6 на много мощней HEQ5 SynTrek смотрится, этот запас прочности, конечно, не помешает, но возможно ли в будущем её обновить, как HEQ5 SynTrek с кабелем и ноутбуком и что для этого надо, не слишком ли эта процедура будет сложная.
Конечно, больше я склоняюсь к EQ6 та как цена практически одна, и есть запас прочности, но если там очень сложный апгрейд, то тогда только HEQ5 SynTrek.  Вес меня не пугает, всю жизнь в горах, что такое рюкзак и вес знаю + у знакомого, в соседнем городе есть Тал 100 R, я с ним выезжал несколько раз смотрел, Юпитер, Сатурн, Луну, туманность Андромеды и т.д.
 Так что с размерами и весом я знаком, и Celestron Omni XLT 150 х 673 мм с CG 4   уже в живую видел. Мне осталось разобраться в тонкостях монтировок, чтоб как вы говорите не пожалеть. Если апгрейд EQ6 сложный, то тогда HEQ5 SynTrek. ну и буду смотреть, какую проще достать. Большое спасибо, за вашу помощь, чувствую, что достал я уже вас своими вопросами. Всех ЛА благодарю за активное участие в форуме, чистого всем неба и здоровья!!!
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [14:16:44] от Серж »
Sky-Watcher 2001 EQ5; Sky-Watcher Мак 102 Canon EOS 1100D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #42 : 27 Ноя 2009 [13:51:01] »
Цитата
Из всего прочитанного понял, что HEQ5 SynTrek как бы тянет, SKY-WATCHER SKP2001 но уже на грани
Нет. Это EQ5 на грани.

Цитата
Но тогда какая из разного рода тряск, больше всего и чаще беспокоит?
Ветер и фокусировка. Но есть один нюанс. При сильном ветре атмосфера обычно неспокойна, и большие увеличения неприменимы. А на небольших и тряска меньше беспокоит :)

Цитата
но и не отказался бы от EQ6
Если финансы и возможности транспортировки позволяют - почему нет? Будет только лучше. К EQ6 относится всё тоже что и к HEQ (чёрная, SynTrek, SynScan). Берём мой пост с описанием разновидностей HEQ5 и подставляем EQ6.

Цитата
CG 4   уже в живую видел
HEQ5 имеет заметно большие массогабаритные показатели. А EQ6 - намного большие. На себе таскать - очень сомнительно.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн СержАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • серж
    • Сообщения от Серж
« Ответ #43 : 27 Ноя 2009 [14:13:07] »
Значит, получается что, HEQ5 SynTrek вполне нормально и даже имеет предпочтение, легче таскать? и навороты уже все висят, кроме кабеля и ноутбука.
« Последнее редактирование: 27 Ноя 2009 [14:22:56] от Серж »
Sky-Watcher 2001 EQ5; Sky-Watcher Мак 102 Canon EOS 1100D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #44 : 27 Ноя 2009 [14:40:53] »
Для 200мм Ньютона - 100% достаточно. В принципе и 250мм можно повесить. Будет чуть лучше чем 200 на EQ5. Про навороты - да. у SynTrek всё есть. Кроме пульта с компьютером наведения (GoTo) - он есть в SynScan. У SynTrek просто пульт с кнопками "влево/вправо/вверх/вниз" и выбора скорости. Ну и разъёмы для подключения ноутбука. В SynScan превращается путём приобретения того самго пульта с компьютером и подключения в тот разъём куда родной подключается.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,