ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вот этот обычно для детей рекомендуют http://shop.astronomy.ru/detail/398.html А заодно и эту тему https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47293.0.html
ТАЛ75... производства НПЗ
ТАЛ-75 для ребёнка очень хороший вариант. Но там монтировка несколько подкачала. Если подарок будет в тему, стоит учитывать необходимость приобретения, в последствии, соответствующей монтировки. Чего-то вроде AZ3 или EQ3-2 (от Synta) или JWT-1/2 EQ-8 от DeepSky.
Качество приемлемое. Ну конечно не лучше ТАЛ 100
Цитата: megavoltt71 от 23 Ноя 2009 [10:47:38]Качество приемлемое. Ну конечно не лучше ТАЛ 100 Спорный вопрос, что лучше... для меня конечно лучше.. я бы даже от Клевцова не отказался , но ребёнку 8 лет...А ТАЛом придавить может... 25 кило всё-таки...
Цитата: Александр Сомов от 23 Ноя 2009 [10:50:37]Цитата: megavoltt71 от 23 Ноя 2009 [10:47:38]Качество приемлемое. Ну конечно не лучше ТАЛ 100 Спорный вопрос, что лучше... для меня конечно лучше.. я бы даже от Клевцова не отказался , но ребёнку 8 лет...А ТАЛом придавить может... 25 кило всё-таки... Тогда посмотрите тему ссылку на которую я давал в первом ответе. Там ребёнку было кажется 6 лет. Ну и естественно наблюдения надо проводить вместе с ребёнком. Особенно если это происходит днём.
Хочу подарить сыну на Новый год телескоп. Я в них ничего не понимаю, поэтому нужен совет, что выбрать. Использоваться будет в городе (квартира на 14 этаже) или на даче. На дачу будет перевозиться в багажнике машины - необходимо, чтобы вмещался по габаритам (машина - пежо 307), ну и чтобы я могла его донести до машины. По цене - не дороже 10 тыс. Спасибо заранее!
Я в этом возрасте был безумно счастлив имея 10х трубу
Цитата: megavoltt71 от 23 Ноя 2009 [11:08:55]Я в этом возрасте был безумно счастлив имея 10х трубу Я тоже, только это не значит, что не стоит дарить боле удобный интрумент, еще как стоит Вот у меня был бинокль 10х50 с хорошим полем и Алькор с неудобным маленьким полем, зато с устойчивой картинкой А это будет 2 в 1. Еще и по этому надо брать ТАЛ75R - та дудка хороша, у которой 2 дюймовый фокусер, иначе почти весь мегасмысл маленького рефрактора пропадает - остаются лишь малые габариты, которые у вышеупомянутого Скайвотчера вовсе не малые
Но если к ТАЛ 75 докупать нормальную монтировку разве можно уложиться в 10тр?
Но если к ТАЛ 75 докупать нормальную монтировку разве можно уложиться в 10тр? Я конечно тоже за ТАЛ 75 но его нельзя просто прийти и купить в магазине. Хотя с SW в данный момент такая же фигня.