ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но вот если бы он всё же повозился немного, и "разогнал" один из монокуляров своего бинокля с помощью внешнего положительного компонента, то он бы уже точно впоследствии не создал здесь тему по типу "Мине купили тилископ падскажыте куда там нада смареть".
Я так понимаю чем больше фокусное расстояние, тем больше увеличение можно получить, но при этом во вред обзору
не вот тоже удивительно, что где-то могут продаваться Мидовские объективы...с учётом того, что Мид вообще не выпускает рефракторов, а вся линейка базируется на зеркально-линзовых системах типа Максутов-Кассегрен и Шмидт-Кассегренов. Может вы путаете объективы и окуляры?
Цитатане вот тоже удивительно, что где-то могут продаваться Мидовские объективы...с учётом того, что Мид вообще не выпускает рефракторов, а вся линейка базируется на зеркально-линзовых системах типа Максутов-Кассегрен и Шмидт-Кассегренов. Может вы путаете объективы и окуляры? Ну производят то тайские фирмы по заказу я пологаю. Это сменные/запасные объективы для моделей бюджетных серий вроде NGC, Telestar, Starquest. В штатах такие телескопы стоят до 100$. У нас от 5 тр Объективы более или менее серьезных серий мне не попадались.