ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: megavoltt71 от 20 Окт 2016 [17:25:09]Американцы потратили 2.5 млрд, а европейцы 1.23 . В два раза меньше . В американский бюджет входит и стоимость ровера с оборудованием. Если это вычесть, выйдет примерно поровну.
Американцы потратили 2.5 млрд, а европейцы 1.23 . В два раза меньше .
А почему наши никак не научатся непонимаю сам, налицо вредительство, однако)))
Так посадка Скиапарелли по плану почти копия Кьюриосити. Разница только в завершающем этапе мягкой посадки, до которой все равно дело не дошло.
Я так понял что и наши там участвовали. Или ошибаюсь?
И вот все это сначала отработать тут, прежде чем запускать хотя бы один аппарат туда.
Думаете это не отрабатывалось? Сделали и на шару запустили? А между тем КА проходит массу испытаний на все на свете, отработку концепции, исправления. И только после этого в полет.
Были ли вообще подобные отработки у нас или ЕСА ? что бы запустили спускаемый аппарат на скоростях торможения и он полностью отработал программу спуска в верхних слоях атмосферы Земли ? Что то я о таком нигде не читал.
Параметры атмосферы Земли и Марса не одно и то же. Прежде всего давление. Разная сила тяжести. И нельзя марсианский аппарат в точности испытать все-все-все на Земле так-же как это и будет на Марсе. Проводят испытания частично-кусочно. На факт срабатываний, на раскрытие, на то.... на се.... Анализируют. Но без "боевого спуска" прям с орбиты.
Это косяк европейцев. Мы всё ихнее железо доставили и приборы наши работают.
Но есть ли вообще аэродинамические трубы в которых можно обкатать модуль , да еще обязательно и парашютную систему - обеспечив им давление разряженное как на Марсе и соответствующие габариты. Вряд ли такое есть.
Опять моё мобщение пропало! Пишу в третий раз. По вашему мы не европейцы, и работая по совместному контракту есть граница между нашим и не нашим?! Что это за бред вообще? Как можно сказать такое про СОВМЕСТНЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ проект?
http://www.nasa.gov/centers/ames/research/msl_parachute.htmlА это испытание парашютной системы непосредственно Schiaparelli http://exploration.esa.int/mars/53095-journal-02-edm-completes-mechanical-tests/https://www.flickr.com/photos/europeanspaceagency/27323812654/http://exploration.esa.int/mars/57384-schiaparellis-parachute-with-team/« Последнее редактирование: Сегодня в 19:17:28 от Маска »
Единственное не очень понял - испытания были на сверхзвуковых скоростях , а давление в трубе они так же легко регулируют ?