ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Rybak Aleksey от 05 Ноя 2009 [21:53:57]Вместо 15х70 лучше уже (ИМХО) иметь WO или Эквинокс 66 или 70 с чем-то там мм. Сейчас, кстати, на форуме продается, и по Божеской цене. А можно ссылки на них попросить? Чтоб почитать о чем речь.
Вместо 15х70 лучше уже (ИМХО) иметь WO или Эквинокс 66 или 70 с чем-то там мм. Сейчас, кстати, на форуме продается, и по Божеской цене.
Может кто-нибудь может сходу привести соотношение цен со стабилизацией для нескольких апертур? Кто-нибудь уже делал сравнение?
Цитата: onight от 06 Ноя 2009 [13:04:46]Может кто-нибудь может сходу привести соотношение цен со стабилизацией для нескольких апертур? Кто-нибудь уже делал сравнение? 12х36 считаю наименее удачной моделью ( поле несколько кривее, чем в прочих,+ более существенный хроматизм
Вы хотя бы один сапоп со стабом видели?
Видел и не только днем
Вопрос криво ровно - очень субъективен ...
помоему 36-ка, я у знакомого смотрел, с год назад дело было
Я в курсе я тоже как то мерял - 66 помоему реальная апертура, а че в CANON на эту тему?
я за - деньги - деньги проклятые
Кстати говоря, ничего выдающегося и интересного на Солнце в 15х50 с подобными фильтрами и не видно, так что... Ну я бы сказал - лишняя трата денег.
Это качество этих фильтров? В коронадо будет видно?