ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Володь, а сколько такой будет стоить?20x/40x100#BA6-2040100 quadruplicate design
Цитата: ORSA от 04 Ноя 2009 [19:22:10]Про качество не скажу - про возможности скажу 15x70 китай по возмодностям раза в 2 урывает NIКON ACTION 7x50 который дорожеДа асферика в линзах, да все наколато по полюНо возможности у приборов сильно разные Рассматривать возможности без учета качества и предназначения - дело, которое не имеет практической ценности.Возможности без качества просто не нужны. Иначе есть Yukon 30х50, который, согласно вашему методу, "урывает" всех
Про качество не скажу - про возможности скажу 15x70 китай по возмодностям раза в 2 урывает NIКON ACTION 7x50 который дорожеДа асферика в линзах, да все наколато по полюНо возможности у приборов сильно разные
Цитата относится к обычным биноклям рассматриваемых в теме. С фиксированным окуляром. В бинокуляре по ссылке мин 16х - 70мм. Но там же сменные окуляры при фокусе обьективов 420мм. Итого с окулярами 40мм получим 10.5х - кайф!!, а по планетам с 4мм до 105х что тоже кайф. Ну и все промежуточные увеличения прилагаются. Так что не трынди! Все стыкуется.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Ноя 2009 [13:49:04]Цитата относится к обычным биноклям рассматриваемых в теме. С фиксированным окуляром. В бинокуляре по ссылке мин 16х - 70мм. Но там же сменные окуляры при фокусе обьективов 420мм. Итого с окулярами 40мм получим 10.5х - кайф!!, а по планетам с 4мм до 105х что тоже кайф. Ну и все промежуточные увеличения прилагаются. Так что не трынди! Все стыкуется. С бюджетом в 24 тыр. я например однозначно сделал бы бинокуляр из 2 труб 1201, чем взял за такую цену 70 миллиметровку. Доступное поле 2,6 град. более чем достаточно. По планетам и дипам однозачно лучше 70-ки. Вопрос только в габаритах. Зто на ХЕК5-ПРО ещё и с клссным ГО-ТО.
Дело в том что требования к соосности растут пропорционально увеличению системы, что может стать проблемой. есть смысл нворачивать - может просто купить 25 x 100 и успокоиться?
Если брать со стабилизацией то мне кажется меньше 50мм смысла нет...
Совершенно согласен. Canon 12х36 со стабилизацией легко даст фору 15х70.
Прикупил себе все-таки Canon 12x36 IS. Вот это действительно бинокль! Посмотрели немного в него с Лёшей Юдиным, даже он при всей своей категоричности был в восторге, насколько стабилизация повышает возможности использования бинокля при наблюдениях на небе.Единственный и главный вывод - другими биноклями больше пользоваться не буду, надо их куда-то сбывать, чтобы без толку не валялись, а в домашней коллекции их скопилось штуки четыре.ссылка на сообщение
Вместо 15х70 лучше уже (ИМХО) иметь WO или Эквинокс 66 или 70 с чем-то там мм. Сейчас, кстати, на форуме продается, и по Божеской цене.
Так вот. Качество оптики в сраниваемых выше бинокулярах очень разнится. Плюс стабилизация у Canon. В итоге Celestron 15х70 однозначно сливает. Хотя... сравнение их мне бы самому в голову даже не пришло
15x70 можно только на штативе использовать и на штативе он 12x36 сделает
а для астрономических нужд 15x70 на штативе будет лучше во всех отношениях, кроме веса...
Цитата: Rybak Aleksey от 05 Ноя 2009 [21:53:57]А можно ссылки на них попросить? Чтоб почитать о чем речь.Цитата: tomato от 05 Ноя 2009 [14:01:31]Володь, а сколько такой будет стоить?20x/40x100#BA6-2040100 quadruplicate designИ этого тоже, если не трудно.
Цитата15x70 можно только на штативе использовать и на штативе он 12x36 сделает Вах, как я лублу столь весёлые истины в последней инстанции Сделает по полю ? Увы. По мобильности? И снова увы. По "качеству" картинки? И тут мимо При всех недостатках Сапопа 36-го (а они есть, само собой), Селестрон 70-ка явно не лучший рекомендуемый бинокль для рассматриваесого случая Цитатаа для астрономических нужд 15x70 на штативе будет лучше во всех отношениях, кроме веса... Вид сосисочек по трети поля рения доставляет, хочу заметить
Осталисть помоему сосисочки по краю поля - сколько раз надо перплатить чтобы сосисочки не смотреть?
Имел опыт наблюдения в разные бинокли у самого было несколько - ну реально хреновей светособирание и у 40 ки и 50 ки, туманные объекты смотрятся визуально гораздо хуже ...
если светостобирание и увеличения то всеже надо задуцсаться о больших биноклях