ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
всем добрый день ,ночь,вечер. Как-то в инете просмотрел фильм " Выживание" канал BBC. ну и прихватило нимного., полез в инет правду искать. Ну конечно же нарвался на нубиру в 2012г. Про чёрные дыры которые нас погубят. И вот нашел ваш форум. в астрономии полный делентант поэтому прошу Вас разъясните есть ли угроза? И если есть то какая и когда?
А если серьезно, что известно про Апофис в 29 и 36 гг, он промахнется или ударит таки?
Апофис серьезно не угражает нашей планете. Слишком уж малы его размеры - около 350 метров. К глобальной катастроые может привести столкновение с телом размером около 2-х км. Что тоже не исключено в ближайшие 100 лет. Равным по вероятности я считаю, может произойти извержение вулкана, такого как в Йелоустоунском национальном парке в США. Пепла , выброшенного изего недр будет достаточно чтобы перекрыть солнечный свет на долгое время, что приведет к сильному понижению температуры воздуха на всей Земле. Вымрет растительнось, за ней вымрут животные. Человеку прийдется туго в таких условиях. Возможно его исчезновение навсегда...
Сейчас наша цивилизация находится на слишком нестабильном участке
Пепла , выброшенного изего недр будет достаточно чтобы перекрыть солнечный свет на долгое время, что приведет к сильному понижению температуры воздуха на всей Земле. Вымрет растительнось, за ней вымрут животные. Человеку прийдется туго в таких условиях. Возможно его исчезновение навсегда...
А когда она находилась на стабильном участке? 100 лет назад? 1,000 лет назад? 1,000,000 лет назад?
Например - в случае серьёзного обвала цивилизации в США в Мексику ломанётся толпа голодных но до зубов вооружённых людей, которые и там всё обрушат.
Равным по вероятности я считаю,
uuu2Голодных мексиканцев остановят пулемёты на границе. А вот движение в обратную сторону остановить нечем.
Ну если в США метеорит упадёт - ситуация будет обратной
Цитата: Кирпиченко от 07 Ноя 2009 [08:40:51]Пепла , выброшенного изего недр будет достаточно чтобы перекрыть солнечный свет на долгое время, что приведет к сильному понижению температуры воздуха на всей Земле. Вымрет растительнось, за ней вымрут животные. Человеку прийдется туго в таких условиях. Возможно его исчезновение навсегда...так ведь извергался же этот вулкан - и не так давно - в фильме кажется от национальной географии, говорили, что ок 600 тыс лет назад. Сапиенсовс не было, а вот хомо - вполне. Да и много ещё кго другого, и не вымер практически никто.
Тогда сапиенсы не были обьединены в глобальную экономическую и политическую систему. А если такое произойдет сейчас, то можно только представить, как государства полезут друг на друга, если обитаемой станет 20-30% суши. Хватит ли мудрости людям не разорвать друг друга вклочья, вед средства для этого есть...и предостаточно...