ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
звездная пыль, которую оставляют после себя "мертвые звезды", имеет очень большое радиактивное излучение, такой пыли несчетное количество ...
точных цифр незнаю, но посудите сами : звездная пыль, которую оставляют после себя "мертвые звезды", имеет очень большое радиактивное излучение, такой пыли несчетное количество ...
Цитата: Actimel63 от 16 Дек 2009 [17:41:45]точных цифр незнаю, но посудите сами : звездная пыль, которую оставляют после себя "мертвые звезды", имеет очень большое радиактивное излучение, такой пыли несчетное количество ... А что, этой пыли в нашей Галактике мало?) Мне кажется если уж мы и тут живём где излучение не только от пыли, но и от множества звёзд вокруг, то и в межгалактической среде будет всё чих пых А почему мы должны замёрзнуть если вылетим из галактики, вылетим с Солнцем же, и греть оно нас будет еще, в межгалактической среде, 3-4 миллиарда лет:)
Folko ... как же мы с солнцем то вылетем ))))) солнце быстрее даже погибнет, чем столкнутся галактики ))
Folko ... как же мы с солнцем то вылетем ))))) солнце быстрее даже погибнет, чем столкнутся галактики )) насчет звездной пыли есть интересная ссылка ... но я незнаю меня модератор за нее забанит или нет )))
и любоваться на М13 невооружённым глазом))
М13 и сейчас видно невооруженным взглядом
Солнцу еще 4-5 миллиардов жить минимум! А галактики столкнутся через три...
Столкновение галактик может и не нести никаких катастрофических последствий для Земли. Звезды в галактиках расположены слишком далеко друг от друга и поэтому галактики проникнут друг в друга, и при этом звезды не будут взаимодействовать друг с другом. За исключением звезд, находящихся около центров галактик, где их плотность очень высока (наше Солнце находится довольно далеко оттуда...). Взаимодействовать будут и сверхмассивные черные дыры, находящиеся в центрах галактик. Это взаимодействие на Землю тоже никак не повлияет...
Мы умрём в ближайшие 100 лет, только в 2 случаях: 1-на нас шлёпнется большая глыба,2-прилетят злобные представители иного разума и устроют нам армагидец(хотя мало вероятно, у нас же есть американцы) разумеется-это только лишь моё мнение:)
Не так все просто. После входа галактик друг в друга начнет формироваться единая, скорее всего элептическая галактика. При этом траектории звезд потеряют всякую регулярность. И столкновения или близкие пролеты звезд друг возле друга неминуемы ----- и в ходе этого процесса многие планеты окажутся выброшены из своих систем, так что бардак в новой галактике будет изрядный.........
Мы умрём в ближайшие 100 лет с вероятностью 99,999% безо всяких катаклизмов.
Я не говорю про то, что будет с поверхностью нашей планеты. Ее вообще через сто лет может уничтожить какой-нить астероид в хлам.
Цитата: Nazar от 17 Дек 2009 [14:02:08]Я не говорю про то, что будет с поверхностью нашей планеты. Ее вообще через сто лет может уничтожить какой-нить астероид в хлам.После падения астероида есть неплохой шанс на сохранение/возрождение жизни. Расширение Солнца - гарантированная гибель жизни на Земле. Планету окутают горячие водяные облака, на поверхности будут плескаться океаны лавы. Короче, ужас.