A A A A Автор Тема: угроза нашей планете в ближайешие 50-100 лет  (Прочитано 12933 раз)

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
звездная пыль, которую оставляют после себя "мертвые звезды", имеет очень большое радиактивное излучение, такой пыли несчетное количество ...

Представляется мне, что несчетное количество этой пыли в самих галактиках. Откуда ей взяться в межгалактическом пространстве, если там нет их источника - звезд (в том числе и "мертвых")?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
Хм. Даже если и имеет она такое излучение...то эта пыль рождается только там, где есть звезды, а значит, в галактиках.

А мы говорим о межгалактическом пространстве.

Не заметил твое сообщение, Паша. Поддерживаю.
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

Оффлайн Folko

• Благодарностей: 2
  • Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
    • Вешкаймский астрономический кружок
точных цифр незнаю, но посудите сами : звездная пыль, которую оставляют после себя "мертвые звезды", имеет очень большое радиактивное излучение, такой пыли несчетное количество ...
А что, этой пыли в нашей Галактике мало?) Мне кажется если уж мы и тут живём где излучение не только от пыли, но и от множества звёзд вокруг, то и в межгалактической среде будет всё чих пых :)

А почему мы должны замёрзнуть если вылетим из галактики, вылетим с Солнцем же, и греть оно нас будет еще, в межгалактической среде, 3-4 миллиарда лет:)
« Последнее редактирование: 16 Дек 2009 [19:29:40] от Folko »
Екзебиче... тот кто говорит громко неговоря ничего....
ТШМ 70мм, Зенит ЕТ, Helios-44М.
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.
http://www.spacephys.ru
Elen de selen olumentielwo...

thirtyseconds

• Гость
Основная опасность, которая может возникнуть в результате такого столкновения это, на мой взгляд, то что солнце будет выкинуто из диска и может действительно перейти на некую орбиту, при движении по которой она например будет пересекать области плохо совместимые с жизнью в солнечной системе :) - мощные пылевые облака или, к примеру, области около центра галактики. По таким орбитам вращаются шаровые скопления и долгое время считалось что у них даже планетных систем не может быть, а уж с жизнью там и подавно должно быть очень напряженно.

Planetar

• Гость
 Мое лично впечатление об этом всем наверное, другое и многим покажется глупым и смешным. Но я все-таки выскажу о том что рассматривал давно в себе, и до сих пор не отошел в своем принципе, от этого варианта нашего будущего.
 Меня давно интересовал такой маленький вопросец.- "А зачем нам космос, и для чего человечество туда вышло"? После долгих размышлений, и впечатлений от самого человечества, о не стабильности нашего космического корабля под названием Земля, выходит следующее, если по идеалу.
 Первое. Наш космический корабль не управляем, что очень важно.
 Второе.Рискует  даже в далеком будущем быть поджаренным.
 Третье. До сих пор ни кто не знает что будем делать, если нашей планете на самом деле начнет угрожать какое либо серьезных размеров тело.
  Варианты, так сказать фантастического сюжета решения этой проблемы, даже на данном этапе времени мало радуют. Было рассмотрено кучу вариантов, и в фантастических, и в научно-популярных источниках, решение всего  предположенного казуса. Например. " Тихим цапом переместится на Марс, если что произойдет с нашим светилом". Но если что начнет происходить, то уже не Марс, не спутники Юпитера нас не спасут а если и сохранят, то уже на гораздо меньший срок чем дано было на Земле, что уже само по себе исключает какое либо решение и приводит к капитальной ловушке, потому что все практически, хоть и с новыми технологиями но все-же начинать с начало.
 Далее. Рассматривать вариант посадки на комету, либо на какое  другое тело приближающееся к земле без каких либо практических экспериментов причем размером в 2 км, большие сомнения.Здесь правда вариант попроще, но на ближайшее время, и я склоняюсь где то на 50 лет точно не возможен. Позже тоже не понятно, я понимаю что как-бы эти катаклизмы достаточно редки, но все-же не исключены. И не понятно даже как будут решаться даже через 100 лет.
  И последнее. Само положение в галактике мы знаем в основном предположительное, помимо столкновений  вообще галактик. При всех наши пока научных изысканий.
   Я конечно стал заглядывать немного далее чем 100 лет, ну уж простите такова фантазия, я до сих пор дитя фантазер, ну что поделать.
  Так вот, на фантазировал следующее.
 Так как понятно что Земля дом временный, то уже, при нашем времени пускай даже во вред бюджету золотого унитаза человечества, нужно строить искусственный домик на орбите. Потихоньку, по лигоньку строить, управляемый, добавлять на основе новых технологий детальки конструкции, потому что время с первого выхода в космос, считаю уже трактует нам сие. Вывести на орбиту некоторое атомное управляемое оружие, чтоб защитить от всяких столкновений, просто держать на орбите на всякий пожарный, подвести всю науку под эти цели, потихоньку перемещать растительность, животных, обеспечивать  жилищные условия в космосе. Скажут спешу, ну как сказать, пока не управляемо и не стабильно, потом будим рвать волосы на себе что упустили время. Но человек пока занимается самообогащением, не думая что секунда может решить этот домик вообще какой либо жизни.
 "Зачем тогда в космос выходили?"-(посмеются над нами Боги)!!! ;D

Оффлайн Actimel63

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Actimel63
точных цифр незнаю, но посудите сами : звездная пыль, которую оставляют после себя "мертвые звезды", имеет очень большое радиактивное излучение, такой пыли несчетное количество ...
А что, этой пыли в нашей Галактике мало?) Мне кажется если уж мы и тут живём где излучение не только от пыли, но и от множества звёзд вокруг, то и в межгалактической среде будет всё чих пых :)

А почему мы должны замёрзнуть если вылетим из галактики, вылетим с Солнцем же, и греть оно нас будет еще, в межгалактической среде, 3-4 миллиарда лет:)

Оффлайн Actimel63

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Actimel63
Folko ... как же мы с солнцем то вылетем ))))) солнце быстрее даже погибнет, чем столкнутся галактики )) насчет звездной пыли есть интересная ссылка ... но я незнаю меня модератор за нее забанит или нет )))

Оффлайн Folko

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
Folko ... как же мы с солнцем то вылетем ))))) солнце быстрее даже погибнет, чем столкнутся галактики ))
Ну мы замёрзнем сразу как Солнца не станет, а не когда мы вылетим из галактики:) И тем более к тому времени наши пра*10^10внуки буду сидеть на какой нибудь уютненькой планетке и любоваться на М13 невооружённым глазом))
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

Оффлайн Nazar

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
Folko ... как же мы с солнцем то вылетем ))))) солнце быстрее даже погибнет, чем столкнутся галактики )) насчет звездной пыли есть интересная ссылка ... но я незнаю меня модератор за нее забанит или нет )))

Солнцу еще 4-5 миллиардов жить минимум! А галактики столкнутся через три...

Ссылку кидайте в личку если боитесь.

Цитата
и любоваться на М13 невооружённым глазом))

М13 и сейчас видно невооруженным взглядом ;)

Оффлайн Folko

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
М13 и сейчас видно невооруженным взглядом ;)
Я не видел ни разу. Ну вы поняли Nazar что я хотел сказать  ;)
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

Оффлайн uuu2

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от uuu2
Солнцу еще 4-5 миллиардов жить минимум! А галактики столкнутся через три...
По-моему, уже через 1,5 миллиарда лет Солнце начнёт постепенно расширяться. Через 2 миллиарда лет жизнь на Земле исчезнет из-за глобального потепления, а поверхность планеты будет покрыла лавой.

Оффлайн Nazar

• Сообщения от Nazar
Я не говорю про то, что будет с поверхностью нашей планеты. Ее вообще через сто лет может уничтожить какой-нить астероид в хлам.

Я говорю что то, что по современным представлениям водорода Солнцу хватит чтобы светить еще 4-5млрд лет! И даже после того как он закончится, Солнце еще долго будет светить как белый карлик. И переживет столкновение нашей Галактики с Андромедой.

Оффлайн Павел Кирпиченко

Столкновение галактик может и не нести никаких катастрофических последствий для Земли. Звезды в галактиках расположены слишком далеко друг от друга и поэтому галактики проникнут друг в друга, и при этом звезды не будут взаимодействовать друг с другом. За исключением звезд, находящихся около центров галактик, где их плотность очень высока (наше Солнце находится довольно далеко оттуда...). Взаимодействовать будут и сверхмассивные черные дыры, находящиеся в центрах галактик. Это взаимодействие на Землю тоже никак не повлияет...

Оффлайн Folko

• Дроздов Сергей.
    • Skype - xelkar_argor
    • Сообщения от Folko
Мы умрём в ближайшие 100 лет, только в 2 случаях: 1-на нас шлёпнется большая глыба,2-прилетят злобные представители иного разума и устроют нам армагидец(хотя мало вероятно, у нас же есть американцы) разумеется-это только лишь моё мнение:)
Ньютон 110 мм,
include<arcsin(3*п/2)>.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Столкновение галактик может и не нести никаких катастрофических последствий для Земли. Звезды в галактиках расположены слишком далеко друг от друга и поэтому галактики проникнут друг в друга, и при этом звезды не будут взаимодействовать друг с другом. За исключением звезд, находящихся около центров галактик, где их плотность очень высока (наше Солнце находится довольно далеко оттуда...). Взаимодействовать будут и сверхмассивные черные дыры, находящиеся в центрах галактик. Это взаимодействие на Землю тоже никак не повлияет...
Не так все просто. После входа галактик друг в друга начнет формироваться единая, скорее всего элептическая галактика. При этом траектории звезд потеряют всякую регулярность. И столкновения или близкие пролеты звезд друг возле друга неминуемы ----- и в ходе этого процесса многие планеты окажутся выброшены из своих систем, так что бардак в новой галактике будет изрядный.........

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
Мы умрём в ближайшие 100 лет, только в 2 случаях: 1-на нас шлёпнется большая глыба,2-прилетят злобные представители иного разума и устроют нам армагидец(хотя мало вероятно, у нас же есть американцы) разумеется-это только лишь моё мнение:)
Мы умрём в ближайшие 100 лет с вероятностью 99,999% безо всяких катаклизмов.

Оффлайн Nazar

• Сообщения от Nazar
Не так все просто. После входа галактик друг в друга начнет формироваться единая, скорее всего элептическая галактика. При этом траектории звезд потеряют всякую регулярность. И столкновения или близкие пролеты звезд друг возле друга неминуемы ----- и в ходе этого процесса многие планеты окажутся выброшены из своих систем, так что бардак в новой галактике будет изрядный.........

Столкновений звезд и близких пролетов будет очень и очень мало. Это показывают изучения уже известных объединяющихся галактик.
Так что в планетных системах "изрядного бардака" не будет.

Цитата

+100 за остроумие )))

Оффлайн uuu2

• Сообщения от uuu2
Я не говорю про то, что будет с поверхностью нашей планеты. Ее вообще через сто лет может уничтожить какой-нить астероид в хлам.
После падения астероида есть неплохой шанс на сохранение/возрождение жизни. Расширение Солнца - гарантированная гибель жизни на Земле. Планету окутают горячие водяные облака, на поверхности будут плескаться океаны лавы. Короче, ужас.

Оффлайн Павел Кирпиченко

После падения астероида есть неплохой шанс на сохранение/возрождение жизни. Расширение Солнца - гарантированная гибель жизни на Земле. Планету окутают горячие водяные облака, на поверхности будут плескаться океаны лавы. Короче, ужас.

К этому моменту цивилизация будет наблюдать за всем этим издали, надеюсь. ;)

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Вероятность попасть в число этих Мы была где-то на порядок меньше... Но мы её осуществили :)