ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У меня на работе (геологи). Большие цилиндры из горных пород, обтачивают и торцуют на токарном станке с помощью алмазных резцов...Может такой способ попробовать?
Цитата: ysdanko от 03 Ноя 2009 [23:04:30]У меня на работе (геологи). Большие цилиндры из горных пород, обтачивают и торцуют на токарном станке с помощью алмазных резцов...Может такой способ попробовать?Виктор Николаевич (из подвала ВАГО), в бытность свою на работе круглил на токарном небольшие стекляхи резцом. Торец получался, как полированный. Он приносил, показывал.Шлама только стеклянного много было, он говорил.
Цитата: Oleg San от 03 Ноя 2009 [23:12:41]Цитата: ysdanko от 03 Ноя 2009 [23:04:30]У меня на работе (геологи). Большие цилиндры из горных пород, обтачивают и торцуют на токарном станке с помощью алмазных резцов...Может такой способ попробовать?Виктор Николаевич (из подвала ВАГО), в бытность свою на работе круглил на токарном небольшие стекляхи резцом. Торец получался, как полированный. Он приносил, показывал.Шлама только стеклянного много было, он говорил. Алмазным резцом дорого и медлено . Победитом на керосине очень хорошо по стеклу , но ситалл очень колкий ( хрупкий ) . Да и мощного железа дюже много надо .( за резцом должна быть большая масса , иначе получим простое дребезжание ).
Это -конечная операция - конус , или предполагается ещё что-то на обратной стороне?
Параболу изготовить ( отн. отв. -какое ?) на чём предполагаете , или кто.
Дима ! 1 Не понял к чему такие излишиства с формой отверстия . 2 Шайба должна быть не из металла и с приклейкой куска валенка т.к. рано или поздно призеркалится . Серега .
Нет . Надо на плоскую чистую площадку , простелив ватман , пробку и т.д.