ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
http://cxem.net/master/14.php можно самому
Испытал "в бою" черного матового "Футболиста" от ABRO. Что могу сказать?Слезает с люминя от малейшего прикосновения. Вобщем, не пойдет. Обезжиривал, наносил тонкими слоями и с промежуточной сушкой и "по мокрому". Ерунда полная.Если только для несоприкасающихся поверхностей и не дышать.В сухом остатке: только анодирование.Если есть канал - скиньте, кто знает, пожалуйста.
А кто футболиста-то рекомендовал.
Добавлю свой ржавый пятак.Пшикните из баллона в баночку и добавьте в краску несколько капель клея на цианакрилате, размешайте. После высыхания место покраски обработайте напильничком.
Года 32 назад мне нужно было сделать декоративную панель из алюминия для переделанного катушечного магнитофона. Если память не изменяет, обработал поверхность ватным тампоном, смоченным соляной кислотой. Получилось нежное матовое белое оксидное покрытие.Может к такому покрытию спрей-краска надёжно пристанет?
Цитата: SAY от 06 Ноя 2009 [11:01:44]Года 32 назад мне нужно было сделать декоративную панель из алюминия для переделанного катушечного магнитофона. Если память не изменяет, обработал поверхность ватным тампоном, смоченным соляной кислотой. Получилось нежное матовое белое оксидное покрытие.Может к такому покрытию спрей-краска надёжно пристанет?Спрей-краска прекрасно пристаёт к дюральке, слегка протравленной в разбавленном хлорным железа (получается матовое, пористое покрытие ...) солянка даёт не совсем то.К слову, это покрытие неплохо чернится в насыщенном анилине.
Цианакрилат боится воды. Он очень широко используется в рекламных целях и никогда его не используют, если склейка будет находиться на улице.