ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Пы. сы.: Михаил, как соберу конструкшн окончательно, так моя напишет и подъедет в Королев, ок?
Секс! Я давно видел эту ссылку, никак не мог найти ее!!
Какая "эротичная" очепятка на букву "н" !
Ну если мне зашлёте, то я смогу отдать это колечко одному парню на завод, где сделают фабричное анодирование скажем алюминия в чёрный цвет, а стали и прочего железа - кадмирование (такой золотистоподобный цвет будет как на болтах из автомагазина). но после средины ноября (т.к. этот знакомый пока в командировке) и срок готовности - 2 недели. И колечко должно быть небольшим ибо вносить и выносить либо в кармане куртки, либо в рюкзачке.
Мдя.... ну и "рецепты" однако.... оливковое масло, белок.... это не анодирование... а я бы сказал издевательство над технологией...
Цитата: Грехов Михаил от 21 Мар 2010 [00:41:46]Мдя.... ну и "рецепты" однако.... оливковое масло, белок.... это не анодирование... а я бы сказал издевательство над технологией... Вполне официальные технологии...при мелкосерийном производстве, до сих пор чернение стали через масло используют...".......Огромный недостаток - происходит "отпуск" алюминия......"Детали из алюминиевых сплавов обладают шикарным свойством "отдыха", т.е. будучи нагреты до определенной вменяемой температуры они полностью возвращают механические свойства, определённые свойствами сплава просто полежав некоторое время...Огромный недостаток этой технологии чернения в другом -значительном увеличении размеров деталей, до 0.1 мм...причём это увеличение крайне трудно контролировать, в отличии от анодирования или воронения
Чтобы твердый дюраль стал опять твердым, его надо не просто нагреть до "вменяемой" температуры, а негреть до температуры закалки и охладить в воде, как сталь.(для Д16 температура нагрева 495-505гр С).
.............недостаток такого воронения, не неконтролируемые изменения размеров, хотя это тоже не маловажно, а ужасный внешний вид и покареженная геометрия.
Цитата: Astel-150 от 08 Янв 2011 [09:46:18].............недостаток такого воронения, не неконтролируемые изменения размеров, хотя это тоже не маловажно, а ужасный внешний вид и покареженная геометрия.Саня, пока ты пешком ходил под стол, а я курил тайком от завуча, в мастерской Алма-Атинской обсерватории изготавливали и навешивали различную дребедень на телескопы...и чернили, заметь нагревом масло-сажевой смеси на дюралевых деталюшкам...Никто не спорит, что можно полжизни отдать за изготовление анодировачной ванны (особо если нужна одна деталь) с подбором режимов...или пробегать по предприятиям, могущим пойти на поклон любителю...А можно воспользоваться дедовским методами и радоваться жизни...каждому своё, правда ?Кроме того невнимательно читаешь...я писал конкретно про стальные детали.. или будешь спорить, что закалка через масло с одновременным оксидированием нигде не применяется ?Сань..запарил.
Кроме того невнимательно читаешь...я писал конкретно про стальные детали.. или будешь спорить, что закалка через масло с одновременным оксидированием нигде не применяется ?Сань..запарил.