ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: cosmonaut от 06 Ноя 2009 [10:05:55]Цианакрилат боится воды. Он очень широко используется в рекламных целях и никогда его не используют, если склейка будет находиться на улице.Правильно. Но здесь речь идет не о склеивании ответственных деталей для эксплуатации под водой, а об увеличении адгезии краски к алюминию. Поверх слоя-другого с клеем нанесите слой-другой без. Проверено - покрытие не боится воды. И откуда следует, что автор будет эксплуатировать свою втулку в экстремальных погодных условиях? Тогда лучше анодировать на заводе. Уже была такая тема с предложениями.
Цианакрилат боится воды. Он очень широко используется в рекламных целях и никогда его не используют, если склейка будет находиться на улице.
Надо попробовать. А хлорное железо в какой пропорции разбавлять? А то прошелся по форумам - народ пишет что уж больно бурно идет реакция и можно получить изрытую ямами да канавами поверхность...
Один из применённых мной вариантов - Body Acrylick Pro Black Semigloss - матовая. Когда появилась возможность анодировать - одну крашеную деталь шкуркой мелкой и растворителями смывал - до конца не отходит - чтоб деталь не испортить очисткой - покрасил опять. Анодирование хорошее конечно предпочтительнее, привожу просто пример, возможно, не у всех получается .
Один из применённых мной вариантов - Body Acrylick Pro Black Semigloss - матовая.
А можно поподробней...что это за краска? и где ее можно достать....
Анодирование делают чёрное и белое (оксидирование, пассивирование) - это по алюминию.по стали делают кадмирование (красивое покрытие золотисто-зелёного цвета с металлическим блеском). Как раз в дельтаклубе кадмировали шкивы для двигателя (были с пятнами ржавчины, так как двигатель чуть ли не со свалки с полным ремонтом).
кто-нибудь знает, где можно найти указанные реагенты?..
http://techno.x51.ru/index.php?mod=text&uitxt=51 - и вот еще интересно
За ссылку спасибо, поизучаю, а вот с тем, что алюминий расплавится - не согласен. На открытом огне (газовой плете) вполне возможно раскалить алюминий до красна без потери последним своей формы.
Ну не знаю... у нас ничего не ржавеет... Только учтите, что после покрытия размеры деталей слегка изменяются "в плюс" и приходится это учитывать как-то... то бишь если скажем в трубку вставляется другая трубка с трением (или в высокоточное отверстие - болт), то после покрытия (анодирования) может и не вставиться...ЦитатаЗа ссылку спасибо, поизучаю, а вот с тем, что алюминий расплавится - не согласен. На открытом огне (газовой плете) вполне возможно раскалить алюминий до красна без потери последним своей формы. Это вряд ли... проволочку нагреть и то провиснет... расплавится как припой.
http://www.focuser.com/atm/anodize/anodize.html