A A A A Автор Тема: ТАЛ-250К с редуктором. Астрофото с "кропнутыми" зеркалками.  (Прочитано 20206 раз)

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
Еще один "открытый" к общению на форуме  :P
http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

Цитата
Несмотря на это, считается, что хакеры относятся к простым вопросам скорее враждебно или высокомерно. Иногда кажется, что мы достаточно грубы к новичкам и игнорируем их. Но, на самом деле, это не так.

Мы, без сомнения, неприязненно относимся к людям, предположительно не желающим подумать или поучиться прежде, чем задавать вопросы. Такие люди убивают время — они берут, ничего не давая взамен, они отнимают время, которое мы могли бы посвятить другому вопросу, более интересному, и другому человеку, более достойному ответа. Таких людей мы называем "неудачниками" ("losers") (по историческим причинам это слово иногда пишется как "lusers" - пользователи-неудачники).
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
Еще один "открытый" к общению на форуме  :P
http://www.citforum.ru/howto/smart-questions-ru.shtml

Цитата
Несмотря на это, считается, что хакеры относятся к простым вопросам скорее враждебно или высокомерно. Иногда кажется, что мы достаточно грубы к новичкам и игнорируем их. Но, на самом деле, это не так.

Мы, без сомнения, неприязненно относимся к людям, предположительно не желающим подумать или поучиться прежде, чем задавать вопросы. Такие люди убивают время — они берут, ничего не давая взамен, они отнимают время, которое мы могли бы посвятить другому вопросу, более интересному, и другому человеку, более достойному ответа. Таких людей мы называем "неудачниками" ("losers") (по историческим причинам это слово иногда пишется как "lusers" - пользователи-неудачники).

Прошу прощения, что отнял у Вас Ваше драгоценное время - обещаю, что больше не повторится - буду работать над собой со страшной силой ;D

P.S. Хотя вопрос не был персонализированно адресован Вам - зачем тратить Своё драгоценное время на ("losers"), коим я несомненно являюсь ??? ;D
Ведь есть Люди, которые не напряглись ответить (Олег Чекалин) - респект им и уважуха! ;)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
http://nedwww.ipac.caltech.edu/level5/ANDROMEDA_Atlas/frames.html
здесь можно найти все что угодно в Андромеде ...

Оффлайн Filosof

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Filosof
http://nedwww.ipac.caltech.edu/level5/ANDROMEDA_Atlas/frames.html
здесь можно найти все что угодно в Андромеде ...

Спасибо огромное - это то, что было нужно!

Оффлайн PilgrimАвтор темы

• Благодарностей: 588
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Кропы 100%, с новым редуктором. Полнолуние, поэтому галактика проработалась слабо.
Турбулёж и сильный ветер разудули звёзды, поэтому, к сожалению лучше 3" fwhm в серии нет.

Выравнивание слоев (для коррекции атмосферной дисперсии и потенциально - хроматизма увеличения) не производилось.
Обработка - Калибровка дарками, биасами, кривым флэтом, дебаеризация, баланс белого и логарифмизация.

Комментарии, думаю, излишни. :o  ;D
« Последнее редактирование: 09 Янв 2010 [15:34:08] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Кропы 100%, с новым редуктором.
По моему - зачет.
В принципе и со старым то редуктором лично у меня особых замечаний на матрице 15х15мм не было, а новый, судя по всему, поле правит лучше.
Я новый редуктор вчера получил, Лев, спасибо!

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
Ну просто сказка!!!!!!!  8)
У НПЗ теперь очередь будет на год вперёд......
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
Дааа, посмотрю я на все это, глядишь, и решусь купить 300-ку!
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
Приехал редьюсер новой схемы, Mk-II, так сказать. Параметры те же - 0.7х, (до 1:6)
А подскажи, у него какой задний отрезок? Посадка зенитовская или Т-резьба?

Так какой же все-таки задний отрезок, есть инфа? Старый был посчитан под зенитовские 45.5...

Сорри, не заметил вопрос.

Резьба М42, отрезок 45.5мм. Просто накручивал тонкий переходник М42->Canon (Jolos).
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Резьба М42, отрезок 45.5мм. Просто накручивал тонкий переходник М42->Canon (Jolos).
???
Ничего не путаешь? У обоих моих редукторов M42x0.75.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
У НПЗ теперь очередь будет на год вперёд......
А у сбига очередь будет на камеры с матрицами 4020 и 8300.
Все девайсы просто идеально сочетаются друг с другом.

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
???
Ничего не путаешь? У обоих моих редукторов M42x0.75.
Обана.  ???

На моих обоих совершенно точно М42х1
Моя галерея на астробине

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Хм...
Может и я чего путаю..... Только Диме Маколкину, помнится, по спецзаказу делали M42x1....
Вообщем, нужно проверить.

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Хм...
Может и я чего путаю..... Только Диме Маколкину, помнится, по спецзаказу делали M42x1....

Я специально просил именно М42х1 чтобы использовать Кенон с переходником для объективов М42.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
Хм...

Я специально просил именно М42х1 чтобы использовать Кенон с переходником для объективов М42.
Отсюда, методом дедукции, делаем вывод, что резьба по умолчанию 0.75  :)

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko

Не по умолчанию, по стандарту T2-mount - это резьба М42х0.75 и задний отрезок 55мм.
Видно еще не все "правильные пацаны" скачали файл от Игоря Рогового (см. здесь - http://ifolder.ru/15941032 ) :)

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1472
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Не по умолчанию, по стандарту T2-mount - это резьба М42х0.75 и задний отрезок 55мм.
Видно еще не все "правильные пацаны" скачали файл от Игоря Рогового (см. здесь - http://ifolder.ru/15941032 ) :)

Ну, теперь тут полные непонятки. Мне говорили, что у Ver.1 M42х0.75 и задний отрезок 45.5мм. Вот я и попросил с другой резьбой, чтоьы использовать свой переходник и задний отрезок выдержать... Надо Льва и Анатолия пытать!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Igor Nesterenko

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Igor Nesterenko
Отсюда, методом дедукции, делаем вывод, что резьба по умолчанию 0.75  :)

Ну, теперь тут полные непонятки. Мне говорили, что у Ver.1 M42х0.75 и задний отрезок 45.5мм. Вот я и попросил с другой резьбой, чтоьы использовать свой переходник и задний отрезок выдержать... Надо Льва и Анатолия пытать!

Есть еще просто T-mount - это опять же М42х0.75, но задний отрезок не стандартизуется.

Если расчетный задний отрезок для корректора был выбран 45.5, то это означает что владельцы Никонов уже не смогут попасть в расчетный ЗО. ИМХО надо его удлинять в новых версиях.

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
   У оптики второго редуктора приличный запас выноса (см фото, последняя линза очень глубоко), я думаю там без проблем можно сделать 55мм + М42х0.75, только за счет минимальной переделки чертежей оправы. Хорошо бы в серии это учли.

Меня полностью устраивает и вариант М42х1 + 45.5мм, как и большинство "Кэнонистов", но "Никонистам", и особенно на экспорт, конечно предпочтительнее стандартные 55 + 0.75. (иностранцы не знают М42 и тонкие переходники М42->EOS, а Т-кольца под свой фотик у всех есть, как и штатные удлинительные трубки и прочие акцессуары для многих CCD)

« Последнее редактирование: 18 Дек 2010 [04:14:14] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине

Оффлайн Lev Parko

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от Lev Parko
Цитата
Антон, в вновь присланном точно должна быть резьба М42х1, как у Игоря, т.к. это одна партия. Сейчас проверил на оставшихся двух штуках на всякий случай, в самом деле М42х1.