A A A A Автор Тема: Что предпочесть?  (Прочитано 9862 раз)

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
Re:Что предпочесть?
« Ответ #40 : 21 Сен 2004 [19:43:49] »
Значит все в порядке - я в принципе так и думал  :) А вообще - затягивающее это дело - бинокли. Можно даже открывать клуб любителей бинокуляров  :)
Много новых интересных задач

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #41 : 21 Сен 2004 [19:52:37] »
А вообще - затягивающее это дело - бинокли. Можно даже открывать клуб любителей бинокуляров  :)

А к вам с театральным можно? У меня 15х70 - я в него актёров в театре рассмотриваю. (Потупив взор и покраснев, как "голубой" воришка) Молодых актрис, если выражаться точнее...  :) :) :)

Оффлайн Journalist

« Ответ #42 : 21 Сен 2004 [20:36:48] »
Можно, можно. А Вы театры-то какие посещаете - театры военных действий, судя по биноклю  :)

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #43 : 21 Сен 2004 [20:46:25] »
Можно, можно. А Вы театры-то какие посещаете - театры военных действий, судя по биноклю  :)

;D ;D ;D

(переминаясь с ноги на ногу и потупив взор...) Да нет - обычные театры... Просто от астрономии у меня пошла привычка концентрировать всё внимание на (краснея ещё сильнее)... детали и мелкие подробности...  И ещё люблю на chearleaders во время футбольного матча смотреть... И ещё грильяж в шоколаде люблю... ::)

Оффлайн Journalist

« Ответ #44 : 21 Сен 2004 [21:30:06] »
"................................................. .....................................
     Поручика   Лукаша,  однако,  это  интересное  свинство  не
увлекало, так как взятый им напрокат в театре  бинокль  не  был
axpoмaтичecким,   и   вместо   бедер  он  видел  лишь  какие-то
движущиеся фиолетовые пятна."
 :)
http://lib.ru/GASHEK/shveik1.txt
« Последнее редактирование: 21 Сен 2004 [22:18:52] от Journalist »

Оффлайн Gennady Bankevich

• Благодарностей: 16
  • Из Калуги звёзды тоже видны!
    • Сообщения от Gennady Bankevich
« Ответ #45 : 21 Сен 2004 [21:59:14] »
Бог мой!

« Последнее редактирование: 21 Сен 2004 [22:23:40] от Gennady Bankewitch »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #46 : 21 Сен 2004 [22:03:37] »
   Journalist - я понимаю, что классика, но потянуло на блевоту...
 Из шутки получилось невосприятие обеда. Вы и в самом деле представляете меня на Бродвей-шоу в смокинге и огромным биноклем в руках? Такое позорище перед всем народом?

« Последнее редактирование: 21 Сен 2004 [22:24:04] от XRUNDEL »

Оффлайн Journalist

« Ответ #47 : 21 Сен 2004 [22:17:59] »
Нет, не представляю. Прошу простить Гашека за излишние детали, а меня за цитату . Пожалуй, вымараю часть текста - кто захочет тот ведь может и сам "Швейка" прочесть.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #48 : 21 Сен 2004 [22:23:26] »
  Я тоже подправлю... А на Вас непохожа такая "детализация" :). Право, не ожидал.

« Ответ #49 : 21 Сен 2004 [22:30:01] »
Над Великой Русской равниной возникла непогода.
Собирался на дачу под Калугой (я тут живу),
и опять слабая дымка.
Вывод:
- ждем погоды и читаем Пушкина, Чехова, ... .

Оффлайн Journalist

« Ответ #50 : 21 Сен 2004 [22:33:37] »
Дело в том, что основное мое увлечение все-таки, пожалуй, литература и я всегда относился к первиосточникам очень почтительно, если сказал автор .... значит так и надо читать. Ну и всегда мне казалось, что классика не бывает постыдной. Я, по крайней мере не хочу вести себя скромнее чем советское издательство художественной литературы, растиржировавшее в свое время эту порнуху ужасным образом  :) Думалось, что человеку, уже читавшему "Швейка" эти пассажи должны быть как с гуся вода, впрочем, действительно, на неподготовленную публику (не Вас имею в виду) это может произвести неприятное впечатление. Здесь же и подростки бывают, не доросшие до таких глубин, оттого и вымарал - не подумал об этом сразу  :)

Оффлайн Journalist

« Ответ #51 : 21 Сен 2004 [22:38:22] »
Над Великой Русской равниной возникла непогода.
Собирался на дачу под Калугой (я тут живу),
и опять слабая дымка.
Вывод:
- ждем погоды и читаем Пушкина, Чехова, ... .

Пушкина тоже читайте с осторожностью, там у него... Ой, стыдно вспомнить что есть  :)

« Ответ #52 : 21 Сен 2004 [22:47:15] »
Вы зря вот так.
Если это мне, то я действительно считаю Ярослава Гашека
хоть и скандального но достойного писателя советских
времён.
Ну и сам я не подросток.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #53 : 21 Сен 2004 [22:48:58] »
  Я сдуру чуть ещё больше бинокль не купил... Хорошо, что деньги наличные в этот момент закончились. Меня на этих астробарахолках только это и останавливает - абсолютно собой не владею. Сейчас помещу фотки одного замечательного устройства для наблюдения в бинокль. Короче, на каждом астрофесте дают лотерейный билетик (всё равно ведь платишь за участие в мероприятии). Так вот я уже второй раз подряд свой выбрасываю - мне всё равно никогда в лотерею не везло.
  Получилось так, что монитором своего ноутбука я всех там замучил в первую ночь - то что достаточно красное у меня во дворе (режим в Starry Nigts Pro) при таком тёмном небе всем просто бъёт в глаза. Я уже и полотенцем его накрывал и чего только не делал. Народ культурно молчал, но от этого мне ещё более неудобно перед соседями было. Ну и пошёл на следующий день у торгашей покупать красную плёночку на экран. А тут приехали какие-то опоздавшие парни с примитивным, но очень удобным экраном из красного оргстекла, приспособленным под ноутбуки разные. У них такой экранчик стоил $25-$25 а я уже купил эту чёртову плёнку за $5. Когда я стал её крепить к монитору, я заметил, что счастье "одноразовое". При попытке перепозиционировать кусочек липкой ленты, она отодралась вместе с красным слоем. Я побежал к ребятам, недеясь, что они ещё не свернулись, но было уже поздно. Тут приходит один из моих соседей и радостно восклицает, что выиграл два приза - один из них - подставка для бинокля с зеркалом, а второй - специально для меня. Берёт и достаёт мне из коробки именно такой экранчик, как мне только что был нужен! Вот и верь после этого в чудеса!
 Потом он сказал, что о такой подставке уже давно думал, но цена на неё ($250) как-то сдерживала от приобретения. И жаль, что бинокль он не захватил. Ну так я ему дал свой "театральный" попользоваться. Радости было! Мне эта штука очень понравилась - не надо многотысячные кресла на электроприводе и прочие "заморочки" Спокойно, стабильно, как на штативе, наблюдаешь небо. Впервые я увидел, на что же мой бинокль и в самом деле способен. Каким-то странным образом зеркало не запотевает, как и было обещано в инструкции. Замечательная вещь.

Счастливый владелец.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #54 : 21 Сен 2004 [22:52:15] »
 Штука несколько массивная и упирается на три точки из скользкого пластика. Даже на таком столе вибрации и прочее не мешают. Их практически нет.
 А главное - шея не болит. :)
« Последнее редактирование: 21 Сен 2004 [22:57:06] от XRUNDEL »

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #55 : 21 Сен 2004 [22:55:48] »
 Заветный экранчик. Очень приятно через него смотреть - красивый глубокий красный цвет и никому ночное зрение не "убивает"

Оффлайн Journalist

« Ответ #56 : 21 Сен 2004 [23:07:42] »
Когда-то обсуждались эти вещи на "Общей", но никто живьем их у нас не видел. Были тогда вопросы по поводу того, насколько такое большое и открытое зеркало подвержено паразитной засветке и насколько ухудшает качество изображения. Расскажите подробнее, если не сложно.

2 Gennady Bankewitch: Нет, нет, я Вас не имел в виду под подростком и все такое. Под подростком я имел в виду настоящих подростков, которые здесь действительно бывают. И перейдем к биноклям, в самом деле. Знаю, что сам виноват в этом ненужном ответвлении от темы - просто вспомнилось вдруг некстати. Прошу простить и не брать дурные мысли в голову  :)

« Ответ #57 : 21 Сен 2004 [23:08:18] »
Уважаемый Xrundel.
Я полгода назад видел ссылку (мне кажется даже с Вашего форума) о каком-то чудовищном бинокулярном телескопе
 диаметром около 250 мм каждое отверстие.
Но мне кажется что бинокулярные приставки вполне способны
решать подобные задачи.
Ведь бинокулярный эффект сказывается только на Земных
 т. е. близких объектах.
Сам я безусловно сторонник наблюдения двумя глазами.
Попытки использовать мой бинокль в монокулярном варианте
с Новосибирскими окулярами показали худший результат.
Вы как человек возможно видевший эти попытки можете что то
об этом сказать.
Просто я уверен что приставка - почти то же самое.

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #58 : 21 Сен 2004 [23:16:55] »
Знаю, что сам виноват в этом ненужном ответвлении от темы - просто вспомнилось вдруг некстати. Прошу простить и не брать дурные мысли в голову  :)

Прощать нечего - в дурных мыслях виноват я. Ну вечно мне эдакое в голову лезет - уже обращался к врачу - тот сказал, что всё нормально, а прийти к нему, когда эти самые мысли перестанут посещать :).

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #59 : 21 Сен 2004 [23:24:55] »
Когда-то обсуждались эти вещи на "Общей", но никто живьем их у нас не видел. Были тогда вопросы по поводу того, насколько такое большое и открытое зеркало подвержено паразитной засветке и насколько ухудшает качество изображения. Расскажите подробнее, если не сложно.

Абсолютно не сложно интеллигентным людям чего-то рассказать. Владелец подставки в ту ночь просто забросил свой 12.5" доб (на заднем плане) и всё в бинокль поглядывал. И я пару раз взглянул. Не знаю, о какой паразитной засветке речь, если там было весьма темно :). Млечный Путь поражал и всякие звёздные скопления тоже :). Очень удобная вещь, никакой усталость и денег своих стоит ИМХО. А у вас и подешевле значительно можно сделать. Удобство наблюдения + отсутствие вибрации = видишь НЕСРАВНЕННО больше и лучше. Причём двумя глазами в апертуру 70мм. Необходимо приловчиться с наведением на объекты. Очень непривычно. А в зените - так вообще куда не крути - всё в одно место смотрит. Наводка - наклоном зеркала и передвижением подставки по столу.