ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Конечто же SYNTA Skywatcher 1025AZ3.....чё тут сомневаться то... Увеличение до 200 и в перед а не каких-то 30....
Недавно интересовался БАС. С завода отписали, только под заказ, цена - 1 700$, 50% предоплата и 3 месяца до прихода посылки с завода придётся курить бамбук.
Цитата: BARMALEY от 15 Сен 2004 [15:01:54]Недавно интересовался БАС. С завода отписали, только под заказ, цена - 1 700$, 50% предоплата и 3 месяца до прихода посылки с завода придётся курить бамбук. А чего, если не секрет, интересовались, МАК не устраивает или дополнительный интерес? Я недавно наладил канал. если есть интерес, можно Орионовский бинокуляр из Америки привести, по моему 25Х80. Будет дешевле, до 1000 у.е.
А вообще - затягивающее это дело - бинокли. Можно даже открывать клуб любителей бинокуляров
Можно, можно. А Вы театры-то какие посещаете - театры военных действий, судя по биноклю
Над Великой Русской равниной возникла непогода.Собирался на дачу под Калугой (я тут живу),и опять слабая дымка.Вывод:- ждем погоды и читаем Пушкина, Чехова, ... .
Знаю, что сам виноват в этом ненужном ответвлении от темы - просто вспомнилось вдруг некстати. Прошу простить и не брать дурные мысли в голову
Когда-то обсуждались эти вещи на "Общей", но никто живьем их у нас не видел. Были тогда вопросы по поводу того, насколько такое большое и открытое зеркало подвержено паразитной засветке и насколько ухудшает качество изображения. Расскажите подробнее, если не сложно.
Вообще - какие технологические трудности там могут быть?
Может и правда удастся наших московских оптиков уговорить кого-нибудь такую вещь делать?