A A A A Автор Тема: Крайние средства решения конфликтов во вселенной, с реалистичной физикой  (Прочитано 154277 раз)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от recloner
Исключением будет противостояние трёх и более цивилизаций. Это да, там не просчитаешь.

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
Ничейная смерть шахмат ожидается в ближайшем будущем. Нет оснований считать что этого не произойдёт.

Первое. Ничейную смерть шахматам предрекаую уже сотню лет, а она всё никак не настанет.

Второе. Под "ничейной смертью" для шахмат имеется в виду обычно не математическое явление (не доказано, что существует набор ходов, сводящий к ничьей при любых действиях противника), а организационное, т.е. такое положение на шахматных турнирах, когда игры перестанут представлять интерес для публики из-за слишком высокого _процента_ "тупиков".

Итого - не пудрьте людям мозги.

Вы моделируемость от конечности вариантов-то отличить не умеете?

В данном случае это одно и тоже.
Щито?..

Сойдёт условная, но практически работающая модель. Она бесконечно проще модели всей реальности)
Угу. Только вот неожиданные "смены правил" она не позволяет просчитывать.

Исключением будет противостояние трёх и более цивилизаций. Это да, там не просчитаешь.
:)))
Это будет такие "исключение", которое правило. Кто ж Вам сказал-то, что войны будут обязательно 1 на 1?

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
После просчёта всех ходов игра теряет смысл - так как результат известен заранее. Если можно выразить звёздные бои через математическую модель, то очевидно что и для них результат будет известен изначально.
После получения отрицательного прогноза, более слабая сторона может попытаться незаметно основать колонию(колонии) на безопасном расстоянии от враждебной стороны в надежде выжить и взять реванш.
Модель может не учитывать такое развитие событий. Она заточена на текущее противостояние.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
После получения отрицательного прогноза, более слабая сторона может попытаться незаметно основать колонию(колонии) на безопасном расстоянии от враждебной стороны в надежде выжить и взять реванш.
Модель может не учитывать такое развитие событий. Она заточена на текущее противостояние.
В межзвёздной войне ни так уж много вариантов чтоб нельзя было все просчитать. Тут основной вопрос в том захочет ли сторона победитель тратить ресурсы на уничтожение и погоню. Может и полениться.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Кто ж Вам сказал-то, что войны будут обязательно 1 на 1?
То есть в дальнейшем будем обсуждать войны только с участием трёх и более сторон? А можете сразу конкретизировать уровень технического развития и скажем расстояние?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
В межзвёздной войне ни так уж много вариантов чтоб нельзя было все просчитать.
Боюсь, что эта фраза говорит только об ограниченности Вашего воображения. Лично я вижу - и малую часть уже описал - столько вариантов, что даже число _независимых параметров_, существенно влияющих на результат, оказывается огромным, причем половина из этих параметров имеет участки бифуркации (т.е. _принципиально_ не просчитываются - малые изменения вносят большие искажения, и просчет поэтому упирается в неопределенность данных - вплоть до гейзенберговской неопределенности, коя непреодолима в нашем топике).

То есть в дальнейшем будем обсуждать войны только с участием трёх и более сторон?
Нет, _я_ буду обсуждать войны вообще без учета числа сторон, потому что мне чисто эстетически неприятна политическая составляющая коалиционных войн, поэтому я буду рассматривать коалицию как единую сторону. Конфликты интересов внутри коалиции и их влияние на межзвездную войну оставляю разобрать кому-нибудь другому.
Кроме того, непросчитываемость состава коалиции ("кошмар коалиций") - это лишь один из непросчитываемых параметров войны из тех, которые я вижу. Его одного достаточно, чтобы опровергнуть Ваши смелые категоричные заявления, но ограничиваться им я не собираюсь.

А можете сразу конкретизировать уровень технического развития и скажем расстояние?
Зачем мне это?

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Лично я вижу - и малую часть уже описал - столько варианто
Большая часть этих вариантов очевидно будет неприменимой  вообще, а уж тем более в какой либо конкретной ситуации.
Нет, _я_ буду обсуждать войны вообще без учета числа сторон, потому что мне чисто эстетически неприятна политическая составляющая коалиционных войн
А как насчёт эстетического обсуждения очевидно невероятных ситуаций? К примеру, горячей войны двух цивилизаций)
Зачем мне это?
Чтоб было о чём предметно спорить.

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
Большая часть этих вариантов очевидно будет неприменимой  вообще, а уж тем более в какой либо конкретной ситуации.
Я говорю именно о применимых, в т.ч. применимых в значимой степени к большинству ситуаций.

А как насчёт эстетического обсуждения очевидно невероятных ситуаций? К примеру, горячей войны двух цивилизаций)
Щито?

Зачем мне это?

Чтоб было о чём предметно спорить.
Предметно спорить я буду не с Вами.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Какими силами технически воевать хотите?

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Вам бы фантастику писать...

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Какими силами технически воевать хотите?
Невообразимыми)

Оффлайн Проходящий Кот

Тогда вопросов нет. Но это не здесь....

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Вам бы фантастику писать...

Бред ни фантастикой, ни фентези, ни литературой не является.

Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Надо же, берсеркера доси не забанили. Любопытно.  :D

С уважением. Олег

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Ну чтоб немного приободрить тему:

Новая цивилизация засекает предельную цивилизацию, вероятно существующую миллионы лет, но остановившиеся в развитии примерно на уровне новой цивилизации (ограниченный выход в космос). Расстояние между ними скажем 100 световых лет. Какое будет дальнейшее развитие событий? Приведёт ли это к конфликту,  и крайним средствам его решения?)

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
Новая цивилизация засекает предельную цивилизацию, вероятно существующую миллионы лет, но остановившиеся в развитии примерно на уровне новой цивилизации (ограниченный выход в космос). Расстояние между ними скажем 100 световых лет. Какое будет дальнейшее развитие событий? Приведёт ли это к конфликту,  и крайним средствам его решения?)

Будет сюжет, когда-то мной наблюдаемый: две группы пьяных мужиков, разделенные небольшой рекой, обкладываю друг-друга самыми нехорошими словами упоенно и по-полной. Но поскольку, по случаю апреля, по реке идет шуга, дальше....на  вентилятор - дело не идет и пойти не может по-определению. Камикадзе вывелись, давно :)
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
Камикадзе вывелись, давно
К сожалению в этом не уверены жители ни первой ни второй цивилизации.

Оффлайн Проходящий Кот

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner

Оффлайн Проходящий Кот