ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ничейная смерть шахмат ожидается в ближайшем будущем. Нет оснований считать что этого не произойдёт.
Вы моделируемость от конечности вариантов-то отличить не умеете?В данном случае это одно и тоже.
Сойдёт условная, но практически работающая модель. Она бесконечно проще модели всей реальности)
Исключением будет противостояние трёх и более цивилизаций. Это да, там не просчитаешь.
После просчёта всех ходов игра теряет смысл - так как результат известен заранее. Если можно выразить звёздные бои через математическую модель, то очевидно что и для них результат будет известен изначально.
После получения отрицательного прогноза, более слабая сторона может попытаться незаметно основать колонию(колонии) на безопасном расстоянии от враждебной стороны в надежде выжить и взять реванш.Модель может не учитывать такое развитие событий. Она заточена на текущее противостояние.
Кто ж Вам сказал-то, что войны будут обязательно 1 на 1?
В межзвёздной войне ни так уж много вариантов чтоб нельзя было все просчитать.
То есть в дальнейшем будем обсуждать войны только с участием трёх и более сторон?
А можете сразу конкретизировать уровень технического развития и скажем расстояние?
Лично я вижу - и малую часть уже описал - столько варианто
Нет, _я_ буду обсуждать войны вообще без учета числа сторон, потому что мне чисто эстетически неприятна политическая составляющая коалиционных войн
Зачем мне это?
Большая часть этих вариантов очевидно будет неприменимой вообще, а уж тем более в какой либо конкретной ситуации.
А как насчёт эстетического обсуждения очевидно невероятных ситуаций? К примеру, горячей войны двух цивилизаций)
Зачем мне это?Чтоб было о чём предметно спорить.
Какими силами технически воевать хотите?
Вам бы фантастику писать...
Новая цивилизация засекает предельную цивилизацию, вероятно существующую миллионы лет, но остановившиеся в развитии примерно на уровне новой цивилизации (ограниченный выход в космос). Расстояние между ними скажем 100 световых лет. Какое будет дальнейшее развитие событий? Приведёт ли это к конфликту, и крайним средствам его решения?)
Камикадзе вывелись, давно
А роботы куда делись?