ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Тема непойми куда съехала. Пошли совсем странные выражения.Отдельные кадры серии выглядят вполне реалистично и нет никаких причин для поиска обмана, на мой взгляд. Проблема лишь в вопросе идентификации пятен, помимо одного яркого на западе. Двухкадровая анимация с сильным усилением резкости тут служит плохую службу. Если бы взять упомянутые выше 4 кадра и сделать полный цикл, было бы лучше видно, что к чему.
Цитата: Aleksandrrr от 09 Окт 2015 [11:09:21]Тема непойми куда съехала. Пошли совсем странные выражения.Отдельные кадры серии выглядят вполне реалистично и нет никаких причин для поиска обмана, на мой взгляд. Проблема лишь в вопросе идентификации пятен, помимо одного яркого на западе. Двухкадровая анимация с сильным усилением резкости тут служит плохую службу. Если бы взять упомянутые выше 4 кадра и сделать полный цикл, было бы лучше видно, что к чему.Согласен по всем пунктам. Особенно осторожно нужно относиться к сильному усилению резкости. Часто оно даже чрезмерное.
Нептун и Тритон
Цитата: The Last Man от 11 Авг 2016 [12:35:07]Нептун и ТритонТам на диске пятнышко, или же это от обработки?
Насчет пятна ничего комментировать не буду
опечаточка на последнем снимке - не Протей, а Тритон