ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вот 50%https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2015Сверху-справа затесалась маленькая планетрка размером с звезду
На самом деле это HaRGBНадо попробовать подмешать Ha к L и к R. Может переферия вылезет? Где это лучше сделать в максиме, в пиксе?
Цитата: tomato от 27 Апр 2012 [00:23:28]На самом деле это HaRGBНадо попробовать подмешать Ha к L и к R. Может переферия вылезет? Где это лучше сделать в максиме, в пиксе?Потенциал у исходнихов отличный!. Интересно будет сравнить с моими динными за прошлый год. там около 30 часов водорода на STL. Думаю 15 часов на FLI по Сигнал/Шум будут лучшеПопробуй добавить Ha только к R. Делать луше в PI. Максим на мой взгляд слабо пригоден для обработки[/quoteТо Цитата: StasV от 29 Апр 2012 [13:22:42]Цитата: tomato от 27 Апр 2012 [00:23:28]На самом деле это HaRGBНадо попробовать подмешать Ha к L и к R. Может переферия вылезет? Где это лучше сделать в максиме, в пиксе?Потенциал у исходнихов отличный!. Интересно будет сравнить с моими динными за прошлый год. там около 30 часов водорода на STL. Думаю 15 часов на FLI по Сигнал/Шум будут лучшеПопробуй добавить Ha только к R. Делать луше в PI. Максим на мой взгляд слабо пригоден для обработкиТо есть L R= R+Ha GB ?
Цитата: tomato от 27 Апр 2012 [00:23:28]На самом деле это HaRGBНадо попробовать подмешать Ha к L и к R. Может переферия вылезет? Где это лучше сделать в максиме, в пиксе?Потенциал у исходнихов отличный!. Интересно будет сравнить с моими динными за прошлый год. там около 30 часов водорода на STL. Думаю 15 часов на FLI по Сигнал/Шум будут лучшеПопробуй добавить Ha только к R. Делать луше в PI. Максим на мой взгляд слабо пригоден для обработки
Туманность M20 "Тройная" в Стрельце.
На полном разрешении рожки хорошо видны, обычно их мало у кого видно.
Спасибо за отзывы!
Цитата: Ivan7enych от 01 Мая 2012 [23:15:20]На полном разрешении рожки хорошо видны, обычно их мало у кого видно. Иван, их называют антенками, хотя, конечно, больше на рожки похожи. Если сиинг хорош, то они видны и на снимках даже с 6-7"" АПО и 8" Ричи. Конечно, не так хорошо, как на снимках с 14"-16" и бОльшими телескопами.Хотя я видел снимки и на 16" рефлекторах, где их не видно! От сиинга и качества оптики очень зависит.