ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Но ребята, не все в этой жизни Пиксельинсайт.
Мне ближе "черный ящик", но это дело личного предпочтения. Может у кого-то есть идеи, как выделить звезды не только на темном фоне, но и на фоне туманности,не трогая саму туманность?Тогда было б проще их "поджать"
99% делаю в пиксе. GIMP только для совсем финальной косметики, если найду вдруг просочившийся горячий пиксел.Увы, но Star mask пиксовский в случае с М42 сходил под себя и все заезды на фоне туманности находить отказался. Не исключаю, что его надо как-то более умно настроить...
Не исключаю, что его надо как-то более умно настроить...
IC1318 Gamma Cygni + NGC6888 CrescentСнято в течение августа 2015
Scale я делал в Star mask более дефолтных 5, звезды большего размера попадали в маску, но размер маски каждой звезды был много больше видимого изображения звезды. Не скажется ли это на работе маски? Не лучше ли когда маска наиболее точно соответствует видимому рамеру звезд?
IC1318 Gamma Cygni + NGC6888 Crescent
В длинные выходные погоды не дали, зато дошли руки до обработки материала, который все откладывал.
Первая попытка обработки Sh2-155.
Если красный канал сделать яркостным и поработатьмасками в каналах, хорошо тянется.
Сделать LRGB снимок? Попробую. Работать с масками поканально не умею - точней не знаю чего я там должен добиться, потом весь ББ сбивается к черту.