ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
(-) ББ заведомо неправильный, на astrobin'e это хорошо видно по гистограмме, надо исправлять. Слишком много красного. В окрестностях Паука есть несколько тёмных глобул, которые можно (и нужно!) использовать в качестве референсных точек для тёмно-серого ( пример1, пример2, широкоугольные снимки с подмешиванием HAlpha тоже показывают, что не всё там так уж "залито" водородом, пример3, пример4. Точно есть, куда "тыкнуть" пипеткой)(-) Зашумодавлено вусмерть, нигде не прослеживается даже жалких следов шума. Звёзды жалко, они, вместо сверкающих точек, стали какими-то бесцветными расплывчатыми унылыми кляксами. Мелкие детали в туманностях безвозвратно потеряны.
зелёного цвета в космосе почти нет
Паук и МухаIC417 и NGC1931
Один момент добавлю. Центры ярких звёзд как-бы выгорели - детализации там нет(а она там есть). Но как-бы и нет - в ограничение не ушли. Это на мой взгляд не правильно, делает картинку тускловатой. Проще всего это поправить срезанием гистограммы в светах.
резать гистограмму - это крутить уровни?
Я заметил, что на гистограмме красный вылезает чуть вправо, но если я начинаю его выравнивать с остальными каналами, цвет просто пропадает.
M8 & M21.
M8 & M21.Область очень насыщенна звёздами, водородом и пылью. Буквально везде находится какая-нибудь туманность(отражательная, эмиссионая, поглощающая). Справа немного не влезло в кадр рассеянное скопление М20.
Зачем туманности переименовал?)М8+M20... \\\Справа немного не влезло в кадр рассеянное скопление М21///
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 17 Дек 2014 [12:52:25] зелёного цвета в космосе почти нетВ космосе может и нет, в цветовом профиле RGB есть всегда. Просто выравнивать какой-то канал с остальными нельзя.Тем более в уровнях. Работать надо кривыми. На мой вкус фото не очень, да симпатичненько, смазливенько, но не хватает какой-то конкретики, глазу зацепиться не за что, ну разве что за лучики на звёздах. Ну и стиль обработки "а-ля новогодняя ёлка" мне не нравится изначально. По ссылке Опоссума - космос, здесь - рождественский праздник. Без обид, это всего лишь имхо....
... картинку в нормальном разрешении. Тогда все понятно.