ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
M 17.
Цитата: onwlad от 08 Дек 2014 [21:01:22]M 17. Красиво! Жилистый кусок мяса )
п.с. картинки почему-то без встроенного профиля, галочка снята? это может быть причиной некорректного отображения цветов.
MorfTrasnformation - это ослабление звёзд в Пиксе? ИМХО, его лучше делать одним из последних шагов, и уж точно - после всех основных и вторичных растяжений гистограммы. На линейных данных его делать просто не надо, он не отработает эффективно.При всём уважении к автору фитстекера, всякие градиенты в Пиксе удаляются намного лучше и в более контролируемом режиме.
M 17. Диффузная туманность «Омега».
не в курсе где это настраивается
Здорово получилось. Редкий объект на нашем небе, в моих краях выше 16 градусов он не восходит.
Жилистый кусок мяса )
IC63 IC59Снято в течение 3х ночей в октябре-нобре 2014 г. в 120км от Москвы в Юго-Западном направлении.Ньютон SW BKP2008 + Paracorr II. FL~915 мм. Основная камера QHY8Pro.Гидированание через внеосевик с камерой SX Lodestar. Монтировка NEQ6PROСложено 5 кадров по 60 минут и 12 кадров по 5 минутСуммарная выдержка 6 часов.Весьма сложный в обработке объект, пришлось использовать тонну разного ПО(Maxim,Fitstacker,Pixinsight,Photoshop,fitswork,eXcalibrator) и то, мне кажется, результат вышел не блеск, но это лучшее из того, что мне удалось наваять.
Прислушался к замечаниям, переработал снимок заново.
IC63 IC59
Лучше, заметно лучше
а почему до сих пор не снимаешь через 250/1200 мм.?
Паук и МухаIC417 и NGC193141 кадр по 300 секунд, ISO1600как оказалось, на этом куске космоса практически нет чёрного фона.куда не ткни пипеткой в фотошопе, везде или пыль или водород
Паук и МухаIC417 и NGC1931
чем и на чём снято? Да и ссылка на смотрибельный масштаб полезна будет
так у меня в подписи все инструменты прописаны.Снято на трубу 2008, но она не сильно от 2501 отличается.Фотографировал 20 ноября на горе Шаджатмаз.Ссылка на полный размер http://www.astrobin.com/full/141146/0/
Кадр отличный, красивый!Подлые лучики на 6.5ч - это часть кадров была с иначе повёрнутой в кольцах трубой? Или какой-то винтик торчит?Паук пока слабо читается. Надо водорода добавить, лучше даже в узкой полосе.
Цитата: Marat (Kukuksumushu) от 17 Дек 2014 [00:22:59]так у меня в подписи все инструменты прописаны.инструменты меняются, а хорошие работы остаются! Да и в Правилах есть по этому поводу строчка.
так у меня в подписи все инструменты прописаны.
Паук и Муха