ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
дарков 25, биасов 35, флетов - нет)https://astronomy.ru/forum/MGalleryItem.php?id=5717
Хороший снимок. +Сильно UHC-S портит ББ? Трудно корректировать?
Симпатично.Только на большом разрешении создается впечатление, что немного не в фокусе. ИМХОКамера без охлаждения?
Голубые звезды я так и не смог исправить, на фото явно видно уход из белого в голубой. Возможно конечно по маске чисто звезд цветовой баланс поменять, но это уже как-то почти пейнт, поэтому не стал во всем остальном - пикс ББ кнопкой АВТОотлично подбирает, сам вообще не лез менять.
В подписи RC 8". Чего- нибуть снимали на него? Как впечатление?Про камеру: посмотрел на опткорпе и не заметил конкретики по охлаждение. Про механический затвор написано, про вентилятор, а про охлаждение не заметил. Ну видимо, так смотрел. Камера, уж больно дешевая.Про резкость: матрица по размеру как 8300- не сильно большая, а звезды по углам симметрично кривоваты. Такое бывает когда чуть не в фокусе. Редуктор родной, видимо, с претензией на ровное поле хотя бы на Вашей матрице.ИМХО
Цитата: Redek от 13 Июл 2014 [15:21:10]Голубые звезды я так и не смог исправить, на фото явно видно уход из белого в голубой. Возможно конечно по маске чисто звезд цветовой баланс поменять, но это уже как-то почти пейнт, поэтому не стал во всем остальном - пикс ББ кнопкой АВТО отлично подбирает, сам вообще не лез менять.А если не в Пиксе?И вообще, после сложения до коррекции цвета сильно цвета искажены после фильтра?
Голубые звезды я так и не смог исправить, на фото явно видно уход из белого в голубой. Возможно конечно по маске чисто звезд цветовой баланс поменять, но это уже как-то почти пейнт, поэтому не стал во всем остальном - пикс ББ кнопкой АВТО отлично подбирает, сам вообще не лез менять.
Попытка взять пузырь.Оборудование тоже, снято в КРАО на КХУ8, в качестве пробы.Снимал в Максимке. обработка в ИРИС.
После достаточно длительного перерыва сделал пробный выстрел в этом сезоне.