ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Продолжил опыты с узкополосниками.
Цитата: Daniel1930 от 06 Янв 2014 [19:27:29]Цитата: hard Noi 2 от 05 Янв 2014 [22:50:22]Может кто чего посоветует. К Хабловской палитре ещё по серьезному не подходил. Но то что попробовал совсем не похоже на то, что народ выкладывает. Цвета мимо. Т. е. цвет самому "рисовать". В общем, с узкополосниками сплошное "художественное" творчество. Лично мне нравится как работают способы описанные здесь- Narrowband1 или с синтетическим зеленым здесь - http://www.starrywonders.com/bicolortechniquenew.html По поводу звезд - в снимках с узкополосными фильтрами они никогда не будут естественными если только не добавить их из RGB в конце создания HST палитры ,предварительно удалив их из узкополосников .ngc 281Спасибо за ссылки. По ссылке попробовал Биколор: кислород и водород.+ шаловливые ручки.Условия и материал тот же. RGB-звезд нету на подмену. Так что, по звездам, что есть, то есть.
Цитата: hard Noi 2 от 05 Янв 2014 [22:50:22]Может кто чего посоветует. К Хабловской палитре ещё по серьезному не подходил. Но то что попробовал совсем не похоже на то, что народ выкладывает. Цвета мимо. Т. е. цвет самому "рисовать". В общем, с узкополосниками сплошное "художественное" творчество. Лично мне нравится как работают способы описанные здесь- Narrowband1 или с синтетическим зеленым здесь - http://www.starrywonders.com/bicolortechniquenew.html По поводу звезд - в снимках с узкополосными фильтрами они никогда не будут естественными если только не добавить их из RGB в конце создания HST палитры ,предварительно удалив их из узкополосников .
Может кто чего посоветует. К Хабловской палитре ещё по серьезному не подходил. Но то что попробовал совсем не похоже на то, что народ выкладывает. Цвета мимо. Т. е. цвет самому "рисовать". В общем, с узкополосниками сплошное "художественное" творчество.
jpg не может яркость резать
Первые фотки после переделки Ньютона 200мм
Я вообще пока не понимаю как корректно из пиксовского fit'а получить tif или png на выходе два разных результата... :/ как в песне один серый, другой белый два веселых файла..
Скорее всего дело в управлении цветом. Включено ли оно в PIXE? Откалиброван ли монитор? Какое рабочее RGB пространство выбрано в качестве рабочего?
ыл бы признателен за подсказку где это сделать, ибо редкостно умучалсе уже...
Цитата: Ruslan Z от 23 Янв 2014 [11:37:05]Первые фотки после переделки Ньютона 200ммА в чем заключалась переделка?
Ruslan Z, однозначно +, ток как мне кажется насыщенности над чуток побольше, и шумодав слишком много деталей "съел".
IC405 Пылающая звезда.На две ночки дали чуть-чуть неба. Решил немного поупражняться Сетап: QHY23 Mono / Celestron EdgeHD 800 with Heprestar 3 F:2.1 / Heq5 ProФильтры: Baader CCD OIII / Ha / HbЭкспозиция: OIII: 3*120сек / Ha: 15*600сек / Hb 30*300секМесто: Москва (балкон)LRGB синтетика.