ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хорошая кобыла, я так понимаю не шумодавил? Есть один серьезный недостаток - шею больно так смотреть
Олег, хороший тебе экземпляр трубы достался. В ВАГО бы померить её х-ки с вторичкой, как целого, чтобы представлять, как те самые лямбды на картинках "вылезают". 3+", конечно, не критерий, но вдруг... Классный такой лошадь!
Ага, пока фактически без обработки. И 21 по 5 минут при Луне мало. Чуть досниму, может завтра (хороший прогноз). Плюс флеты. Тогда нормально обработаю.Честно сказать, не собирался её снимать. Просто в 3:40 проснулся по будильнику после съёмки одной мелкой галактики и с просони захотел пофоткать лошадь на QHY8L, сравнить с кэноном. Люблю этот объект, считаю его уникальным и любимым.
ЦитатаАга, пока фактически без обработки. И 21 по 5 минут при Луне мало. Чуть досниму, может завтра (хороший прогноз). Плюс флеты. Тогда нормально обработаю.Честно сказать, не собирался её снимать. Просто в 3:40 проснулся по будильнику после съёмки одной мелкой галактики и с просони захотел пофоткать лошадь на QHY8L, сравнить с кэноном. Люблю этот объект, считаю его уникальным и любимым.На прошлое новолуние то же сделал несколько кадров по коню, но пока руки не дошли по нормальному сложить. Олег, небольшая просьба, если не сложно укажи с каким гейном и оффсетом делал.
Очень клево! Сколько ночей съемки получилось?
IC1805Оборудование: SW ED80 + SW 0.85 Reducer + UHS-C + Canon 1000Da на NEQ6ProЭкспозиция: 1290 минут (субы по 10 и 15 минут)Условия съемки: типичные подмосковные условия (г. Жуковский 25 км от МКАД к Юго-Востоку) - засветка со всех сторон + дымка и легкая облачностьОбработка: калибровка - iris, сложение FitStacker, кривые и уровни PhotoShopТут 100%Во вложении 20% от оригинала:
ic63 (+ свита) + Гамма КассиопеиNewton 305/3.65 + QSI-583wsg + WS-180GTСнимок в HAlpha (11 х 30 мин) с вычтенным континуумом (R канал, 18х2мин), биннинг 1х130% от оригинала.Правка: добавил сумму HAlpha без вычтенного континуума.***К сожалению, от композиции с Гаммой Кассиопеи в кадре придётся отказаться...
Кадрирование оставил тем же, что и на снимке с HAlpha, мне нравится яркая звезда в углу и "сильная" диагональ.
Мой "Пузырь" NGC 7635.