ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
... от звезд осталось подобие
Цитата: Юрий Торопин от 17 Ноя 2011 [17:55:21]Надо же было на чём-то остановиться?... я вот не остановился,правда от звезд осталось подобие
Надо же было на чём-то остановиться?...
Sh2-171+NGC 7822SW80ED+0.85 reducer-flattener+QHY8LФокусное 655ммМозаика из четырех кадров.
Sh2-171+NGC 7822SW80ED+0.85 reducer-flattener+QHY8LФокусное 655ммМозаика из четырех кадров.На каждую площадку пришлось по 12-20 субфреймов по 900 секунд каждый.Поле 3°44' X 2°26' Луна тут потерялась бы Снято в КрАО на Осенние ночи 2011. Качество неба было разнообразным И дымка пробегала и хрусталь звенел.Калибровка и выравнивание в MaxIm DL, далее FITStacker, постпродакшен PS.Процесс обработки сразу дал мне знать, что нервов у меня уменьшится...
+QHY8LПроцесс обработки сразу дал мне знать, что нервов у меня уменьшится...
Sh2-171+NGC 7822
Отлично и цвет приятный! зы.фокус только 510мм получается,если был корректор 0.85
IMHO, жаль, что снимали этот одноцветно-красный объект. Он от этого скучный, кмк. А ведь снято-то хорошо!Когда шерстил Шарплесс-каталог, старался выбирать более разноцветные, более "живые" объекты. Но ставлю "плюс" за неизбитый объект!
я вот не остановился,правда от звезд осталось подобие
Вот шаманю над HaRGB версией "Сердца".
Цитата: Mikhail Nalivkin от 20 Ноя 2011 [23:57:37]Вот шаманю над HaRGB версией "Сердца". Простите, а это какая NGC?
как раз для любителей больших цветных пятень Все что не смотрится в 70 % от масштаба хренЪ по определению
зы. бздеть на диване тоже хренЪ по определению...так что ждем ваших картинок
Цитата: kost973 от 21 Ноя 2011 [15:41:07]зы. бздеть на диване тоже хренЪ по определению...так что ждем ваших картинок Зы... покажите любое ваше творение в 100 процентном масштабе крутик вы наш Я снимаю как погода позволяет.
Да что же Вы так хамски врываетесь? Спокойней нужно быть...
Зы... покажите любое ваше творение в 100 процентном масштабе крутик вы наш Я снимаю как погода позволяет.
зы. бздеть на диване тоже хренЪ по определению...
Вы уверены? А если погоды в основном нет? Хотя бывать на свежем воздухе тоже полезно, да.
Да, пожалуй ресайз - последнее средство хоть как-то улучшить качество (читай "смотрибельность") фотографий с недорогих сетапов. А картинки с любительских сетапов, с честной размерностью хотя-бы 8000x8000 тут будут ещё ой как нескоро...Цитата8000x8000 это сейчас мозаика 3x3 для самых крутых камер доступных любителю.То что таких размерности нет, увы оправланно объективно.
8000x8000 это сейчас мозаика 3x3 для самых крутых камер доступных любителю.То что таких размерности нет, увы оправланно объективно.