A A A A Автор Тема: Рыбачья Сеть и др. водородные туманности.  (Прочитано 1000380 раз)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 502
    • Сообщения от VD
Две ночи пытался добиться чего-нибудь хорошего с IC 1805 и IC 1848 ("Сердце и Душа"). Увы, туманности оказались очень слабыми для моего оборудования и условий (центр города) - проработка оставляет желать лучшего, несмотря на общее время 2 часа 40 минут экспозиции. Сложено 146 кадров по 30 сек с диафрагмой 1:5 (21 июля) и 179 кадров с диафрагмой 1:3.5 (22 июля). Снято Кэноном 350D(iso1600) с объективом Юпитер-37А на монтировке Мицара с часовиком, но без гидирования.

Всем,  кто снимает дипскаи - излучающие туманности,  просто доктор прописал купить Люмиконовский DeepSky 2"  фильтр.  Он раезко улучшает условия съемки.  Как на фотики да телескопы,  да выезды за город люди тратятся,  а на самое cost-effective   оборудование - фильтры,  никто почти не потратился.  У наших ЛА  это до сих пор экзотика!  Что значит менталитет!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 588
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Валерий, полностью с вами согласен насчет необходимости покупки фильтра. Пока только не могу определиться с выбором что сейчас мне нужнее DeepSky (это как я понимаю, тоже что UHC?) или аш-альфу с о-три и от какого производителя. По-хорошему надо конечно всё :), но на это накладывается другая неопределенность как например ведут себя подобные фильтры в наклонных пучках (например в углу кадра шириной поля  8о) - не встречал отзывов на эту тему. Опять таки "правильная"-ли у меня засветка. Фонари в основном "оранжево-розоватые"), но неподалеку торговый порт, где ночью горят гигантские осветители на лампах накаливания. Вобщем брожу в раздумиях, а пока снимаю чем могу и борюсь с локальной засветкой другими методами (http://www.baikalinc.ru/iso/prod/pguns/izh53m/ ;D ;D)

p.s. Буду очень благодарен за ссылки где можно купить Lumiconовские (и других производителей) фильтры с доставкой в Россию (можно в приват чтобы не напрягать модераторов). В магазинах рунета выбор уж очень мал.

p.p.s. Углубился в чтение старых форумных веток по фильтрам, многое начало проясняться.
« Последнее редактирование: 24 Июл 2006 [17:36:30] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Юрий Гилев

• Благодарностей: 70
  • Привет из Рязани!
    • Skype - yuri_gilev
    • Сообщения от Юрий Гилев
    • Рязанский мобильный планетарий.
И мне тоже фильтры нужны! Притом такие чтобы можно было на объектив фотика их приладить. 2" наверное будут в самый раз.
SW 80ED PRO, SW 2001; 0.8 WO focal reducer, 2" UHC-S, 2" Ha,  ОКГ-12, QHY-5, Canon 350Da, Юпитер-21, Юпитер-37М

Оффлайн Георгий С.

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Георгий С.
Западная Вуаль - Canon 10d переделанный, SW80ED-PRO, 10х4 мин., растяжки из лески :)

http://photo.net/photodb/folder?folder_id=533694

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Красиво получилось. И растяжки в тему

Оффлайн Георгий С.

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Георгий С.
+ вариант, снятый только 350Д.  около 40мин. суммарно, ISO 800
http://photo.net/photodb/folder?folder_id=533694

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
На мой взгляд, так гораздо лучше! :)
Сергей Шарипов

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 833
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Туманность Северная Америка. Canon 350D+"Юпитер-21"
7 кадров. Наибольшая выдержка чуть более 6мин., а так в среднем 2.5-3мин.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Фильтр Люмикон Дип Скай , Кенон 20 Д , АПО 105 мм ,ЕКУ 6 Сын Скан , 4 кадра по 5 мин ....Город , Луна , тучи ...

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Во!  Наконец-то меня послушали насчет фильтров! 

Сережа,  молодец!  Теперь и после работы, без выездов,  работать мона.  Давай еще!  Поболее!
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Фильтр Люмикон Дип Скай , Кенон 20 Д , АПО 105 мм ,ЕКУ 6 Сын Скан , 4 кадра по 5 мин ....Город , Луна , тучи ...

Сережа,

А гидировка была?  Или периодика такая хорошая?

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Сережа,

А гидировка была?  Или периодика такая хорошая?

Автогидирование обязательно , как-же без него ....

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Вот еще вчера Сеть вытащил , оборудование все то-же , дарки не вычел , спешил , работа ....надо бросать ....
« Последнее редактирование: 16 Авг 2006 [12:19:22] от Diskus »

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Замечательно. У Canon фильтр вроде бы родной?
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Фильтр , родной ,ИСО 800 , выдержка 8 мин....

Оффлайн VD

• Сообщения от VD

Фильтр , родной ,ИСО 800 , выдержка 8 мин....

С фильтром Люмиконовским (DeepSky filter) даже в городе и даже с родным фильтром перед матрицей.  На кой фиг надо родной вытаскивать???  Да и необходимость ПЗС чуть меньше стала.  Хотя Володя Иванов предлагает очень неплохие варианты.  Хотя и дороговато. 

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
Вот еще вчера Сеть вытащил
Неплохо, тем более для условий сильной засветки.
Надо бы, только, на 90 градусов повернуть (см. введенные сегодня правила  ;) ).

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Валера , матрицу бум брать по-любому , я уже уперся в  фотоаппарат (гидирование и оптика вроде нормально )   , дальше улучшить качество можно только более солидной чб  матрицей с охлаждением и низким уровнем шумов  ...
Положил глаз пока на СБИГ ST-2000XM 

Павел,  переверну , времени совершенно нет .....хорошо хоть вставить успел   :)

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Вот еще вчера Сеть вытащил...
Даа! Рыбак неплохой! :D
Сергей Шарипов

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
Валера , матрицу бум брать по-любому , я уже уперся в  фотоаппарат (гидирование и оптика вроде нормально )   , дальше улучшить качество можно только более солидной чб  матрицей с охлаждением и низким уровнем шумов  ...

Нема охоты возиться с композициями цветов.  Лучше подожду что Володя Иванов из китайца вытащит.  Цветная охлажденная и большая матрица мне как раз.  Не хочу терять ни хорошего неба,  ни времени на композиции.