ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
IC5146 "Кокон" в Лебеде.
На мой взгляд с шумодавом перебор. Цвета — да, разрешаловка — да, проницаловка тоже — да! А вот естественного высокочастотного шума нет. Такое ощущение, что картинку сначала уменьшили процентов до 60 от исходника, а потом ресайзнули обратно. Только от ресайза уйдёт и "разрешаловка", разумеется. А тут этого не произошло, потому что шумодав.Как был кем то сказано "Лучше плохонькое, но своё". А тут результат совершенно не "плохонький"!
Снято в городе на ED80 с родным редуктором через UHC-S на Canon 1000D. 24x30 с + 26x45 с. Без гидирования. Сильный ветер. Первая за 1.5 месяца ясная безлунная ночь.
А по поводу ресайза туда-сюда хотелось бы разобраться: разве не это происходит тогда, когда снимаем цвет через RGB фильтры с бинингом 2x2?Ведь тогда цветные кадры увеличиваем в 2 раза до размера L канала! Или я делаю все неправильно и наоборот, L-канал надо уменьшать в 2 раза до размеров цветных?
Прямо по теме, но узкополосно.Туманность "Рыбачья сеть".
Отвратительно
Не слишком ли категорично ?
Цитата: drpta от 14 Авг 2010 [20:45:54]Прямо по теме, но узкополосно.Туманность "Рыбачья сеть".Очень прилично ! Хороша проработка туманности и ее цвет. Звезды можно немного подкорректировать в плане цвета, тогда снимок получится вполне сбалансированым.Цитата: Opossum от 14 Авг 2010 [22:18:28]Отвратительно Не слишком ли категорично ? В такие моменты хочется попросить комментирующего показать его собственные работы и на собственном примере продемонстрировать, как должно быть лучше Насмотревшись изображений в Сети очень легко критиковать чужое Толерантнее нужно быть к коллегам по увлечению.
Извините, но Ваше "толерантнее" звучит отвратительно. Мерзкий был человек, предатель. А теперь нам всем завещают быть на него похожими.Я бы за такое в нужнике топил... А слово прировнял к нецензурным...
А если работа публику не очень впечатляет (мой отзыв - первый), то автор получает худшую возможную реакцию - её отсутствие. Уверен, что отрицательный отзыв (с указанием причины) всяко лучше отсутствия отзыва.
UPD: пардон, "Улитка" - не водородная туманность. Буду искать тему "Планетарные туманности"