ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У этой туманности не очень яркий центр, для одноминутной выдержки он сильно перезжён.
rusakurНадо после сложения не уровнями, а хотя-бы кривыми тени вытягивать, чтобы центр не пережечь.
А до Вашего снимка мне, пока, как до луны.
Цитата: Ivan7enych от 12 Июл 2010 [11:28:59]rusakurНадо после сложения не уровнями, а хотя-бы кривыми тени вытягивать, чтобы центр не пережечь.Спасибо, учту.А до Вашего снимка мне, пока, как до луны.
13-19 июня был в КрАО, привез "вуаль"
M8 Лагуна с южных ночей 2010, снимал 7 июля, в лучшую ночь за все 2 недели. RGB по 70 минут в каждом фильтре (кадры по 7 минут).
На прошлой неделе тоже снимал Вуаль со двора. Засветка и тёплые ночи не улучьшают качесва фотографии но что есть, то и есть.Скоп Astro-tech ED106LE F/6.5. Canon Iso 800, сложено 13x7 минут.
Цитата: Evgeny Trisko от 12 Июл 2010 [23:13:37]М 16 С позволения автора: для борьбы с атмосферной дисперсией более четкое сведение каналов позволяет заметно улучшить картинку.Вот так примерно:
М 16
Вы сводили каналы по звездам, а туманность "уплыла", попробуйте просмотреть в быстром просмотре, сразу станет видно, так что ИМХО пока у автора все таки лучше смотрится.
Цитата: #yuriy# от 12 Июл 2010 [20:08:17]На прошлой неделе тоже снимал Вуаль со двора. Засветка и тёплые ночи не улучьшают качесва фотографии но что есть, то и есть.Скоп Astro-tech ED106LE F/6.5. Canon Iso 800, сложено 13x7 минут. Красивая работа, я бы чуток с цветом еще поигрался ИМХО.
Спасибо! Я с цветом сколько не игрался ничего хорошего не выходит.С моим 12-ти битным каноном на котором ещё и родной фильтр стоит,наверное лучшего цвета не добится.