ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А не выложить ли откаллиброванную сумму в "Обработай мои астрофото"? А то как-то с этой погодой и навык можно потерять
Ps/Фотик переделан?
Equinox66+0,8+RebXta на Кенке.50x2min, ISO1600.Egypt, Fantasia, Marsa Alam. Снято с территории отеля в дырку между лучами прожекторов.
ЦитатаА не выложить ли откаллиброванную сумму в "Обработай мои астрофото"?С ограничением 300к ?Да и самому по маске яркости( ) охота попробовать...
А не выложить ли откаллиброванную сумму в "Обработай мои астрофото"?
Посредственно весьма, но хоть что-то
Не подходил к снаряду долгое время. Бо, целей не видать Да и монти- девственница еще
С таким сетупом, да по горам??? Сезиф отдыхает))
Повторюсь Цитата: artym от вчера в 19:12:53Ps/Фотик переделан?
А хаотические межкадровые подвижки во время съемки были? Такое ощущение, что видны характерные полоски шума.
ОСТОРОЖНО! Жесткая обработка!!!
ЦитатаА хаотические межкадровые подвижки во время съемки были? Такое ощущение, что видны характерные полоски шума.Съёмка без гидирования неизбежно приводит к постепенному смещению кадров.
Видимо, так и есть. Наверное, этот эффект можно снизить(полосатость, треки) уменьшая коэффициент в сигма-клиппинге?
ОСТОРОЖНО! Жесткая обработка!!! В общем дело было так!28 ноября,ГАС ГАО, почти полная луна и для полного эффекта лёгкая облачность, подсвеченная луной! Skywatcher ED 80, SBIG 200020к по 5мин, 10 по 1 мин, 10 по 20 секМаксим и ХДР в фотошопе на быструю руку.это пока первичный, пробный результат! снимков с короткими выдержками на много больше!)))Сильно не пинайте!
Окрестности звезды Gam Syg.10Х12 минQHY8кэнон 70-200 на 200мм при диафрагме 4Посредственно весьма, но хоть что-то