ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Дима :-) от 08 Июл 2009 [22:09:00]Цитата: 4D от 08 Июл 2009 [21:59:30]Цитата: Дима :-) от 08 Июл 2009 [21:54:14]Конечно это не по теме, но я искал подходящее и чет ненашол. Вобщем, вот все кто фотает в городе берут делают кучу снимков и потом накладывают их друг на друга там в томже ирисе, наверное я чет непонимаю, но разве нельзя взять один снимок и налажить его самого на себя кучу раз??Уже отвечали на такой вопрос. Сколько будет (5+5+5+5)/4? Правильно, 5. И так со значением каждого писеля. Ничего не усреднится. Шумы не уйдут. Кадр, как был шумным — так и останется. а что происходит когда складывается куча кадров?Вот тут ваш вопрос. Один в один. И ответ на него.Поиск рулит.
Цитата: 4D от 08 Июл 2009 [21:59:30]Цитата: Дима :-) от 08 Июл 2009 [21:54:14]Конечно это не по теме, но я искал подходящее и чет ненашол. Вобщем, вот все кто фотает в городе берут делают кучу снимков и потом накладывают их друг на друга там в томже ирисе, наверное я чет непонимаю, но разве нельзя взять один снимок и налажить его самого на себя кучу раз??Уже отвечали на такой вопрос. Сколько будет (5+5+5+5)/4? Правильно, 5. И так со значением каждого писеля. Ничего не усреднится. Шумы не уйдут. Кадр, как был шумным — так и останется. а что происходит когда складывается куча кадров?
Цитата: Дима :-) от 08 Июл 2009 [21:54:14]Конечно это не по теме, но я искал подходящее и чет ненашол. Вобщем, вот все кто фотает в городе берут делают кучу снимков и потом накладывают их друг на друга там в томже ирисе, наверное я чет непонимаю, но разве нельзя взять один снимок и налажить его самого на себя кучу раз??Уже отвечали на такой вопрос. Сколько будет (5+5+5+5)/4? Правильно, 5. И так со значением каждого писеля. Ничего не усреднится. Шумы не уйдут. Кадр, как был шумным — так и останется.
Конечно это не по теме, но я искал подходящее и чет ненашол. Вобщем, вот все кто фотает в городе берут делают кучу снимков и потом накладывают их друг на друга там в томже ирисе, наверное я чет непонимаю, но разве нельзя взять один снимок и налажить его самого на себя кучу раз??
Смотрю на последние работы из Африки и Крыма, и понимаю что мне пора, давно пора, менять стратегию в астрофотографии. Отстаю семимильными шагами.Юрий Закорючкин.
Один из уловов с Южных ночей на новом инструменте.Снимал только в узкополосниках.Водорода насобирал с лихвой, кослорода маловато, серы ваще ничего не наскрёб. Пока псевдоцвет из того что имеется. Суммарная экспозиция 30 часов!!!http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1403... сюда выкладываю только кусочек... для разжигания аппетита....
Игорь, возьмешься? Скажи только, какие исходники тебе удобнее? Цветной TIFF HaO3 уже с вычтенными звездами и отретушированный? или чистые файлы сложенных Ha и O3? Вообще-то файл без звезд сложно будет выравнивать к твоим кадрам. Интересно, можно ли в ирисе по файлам со звездами получить файлы выравнивания (pol2x.pol pol2y.pol), а затем эти файлы натравить на изображения без звезд?
Для тех кто не совсем чётко представляет то, с чем приходится работать и из какого материала получаются подобные фотографии - склеил на скорую руку анимашку которая демонстрирует этапы обработки. Правда это всё выглядит слишком просто. В реале шаманства гораздо больше чем кажется. На обработку материала по Северной америке у меня ушло полтора дня. ... самое прикольное то, что еще есть над чем поработать. Многих вещей пока не вкурил до конца.... http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1406
После этого снимка - объект нужно переименовать на Морского Конька!
как сложить "ежа с ужом", в смысле HaRGB пока не очень понимаю...
Цитата: Ivan7enych от 15 Июл 2009 [18:02:27]как сложить "ежа с ужом", в смысле HaRGB пока не очень понимаю...Ваня, попробуй своей программой оптимальным сложением без сигмы сделать синтетикуsL = Ha + R + G + BsR = Ha + RsLsRGB и будет HaRGB
картинка мне сразу новый год напомнила.... так ярко и красочно... и всё блестит... и шарик на ёлочке!!!! Отличный снимок!!!
Вот 100% картинка, вариант сборки LRGB, где L = Red+Ha
Вот 100% картинка, вариант сборки LRGB, где L = Red+Hahttp://qhy.narod.ru/img/puzir_RedHa_500s_02_r31_a_x8_x2_sc-LRGB.jpg
Цитата: Ivan7enych от 15 Июл 2009 [18:50:19]Вот 100% картинка, вариант сборки LRGB, где L = Red+HaКрасиво, сочно! И обработка хорошая!Единственный момент - на 100% звёзды какие-то странные, особенно в ЛВУ...
Особенности юстировки светосильного ньютона и паракорра, я пока так и не научился точно юстироваться. То в одном углу звезды вытянуты вдоль, то в другом углу черточки поперек.