ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Версия сильно промежуточная, буду ещё переделывать, поэтому полный размер пока не выкладываю.
Пробник (предварительная быстрая обработка) объекта в названии темы ...ISO800, Кэнон 350Д(а), объектив Никкор 180/2.8 ЕД.
Пробник (предварительная быстрая обработка) объекта в названии темы ЮЖНЫЕ НОЧИ 2009 (три ночи).
Звёзды удалены без ретуши. Вычтен континум, а затем наоборот из континума вычтен узкополосный кадр с нормировкой по туманности, таким образом получена точнейшая (математически) маска звёзд. По этой маске накладывался слой прошедший через Dust&Scratches - так давились артефакты вычитания континума. Очень эффективно, как оказалось, и быстро.
Игорь, красиво! зы. rgb по 1 минуте на 2,8? - больше небо не позволяло?
То есть, в этот раз обошелся без ручной ретуши? Dust&Scratches как я понимаю, на месте звезды оставит бесшумное пятно, ты с ними как-то боролся?
По поводу бесшумных пятен - их практически не заметно, когда они порядка 2 пикселов. Вот привожу картинки из процесса обработки
Положил сверху кадр со звездами.100% разрешениеСобственно, можно пинать и комментировать.
Собственно, можно пинать и комментировать.
...Иван, а почему бы вам с Игорем не попробовать скооперироваться и не сделать одну большую Мега Медузу из двух ваших Супер Медуз? Сигнал к шуму лучше в корень из 2х раз или чуток меньше - это не так уж и плохо. Уверен, что IRIS играючи справится с совмещением кадров...
Один из уловов с Южных ночей на новом инструменте.Снимал только в узкополосниках.Водорода насобирал с лихвой, кослорода маловато, серы ваще ничего не наскрёб. Пока псевдоцвет из того что имеется. Суммарная экспозиция 30 часов!!!http://www.astroclub.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1403... сюда выкладываю только кусочек... для разжигания аппетита....
Конечно это не по теме, но я искал подходящее и чет ненашол. Вобщем, вот все кто фотает в городе берут делают кучу снимков и потом накладывают их друг на друга там в томже ирисе, наверное я чет непонимаю, но разве нельзя взять один снимок и налажить его самого на себя кучу раз??
Цитата: Дима :-) от 08 Июл 2009 [21:54:14]Конечно это не по теме, но я искал подходящее и чет ненашол. Вобщем, вот все кто фотает в городе берут делают кучу снимков и потом накладывают их друг на друга там в томже ирисе, наверное я чет непонимаю, но разве нельзя взять один снимок и налажить его самого на себя кучу раз??Уже отвечали на такой вопрос. Сколько будет (5+5+5+5)/4? Правильно, 5. И так со значением каждого писеля. Ничего не усреднится. Шумы не уйдут. Кадр, как был шумным — так и останется.
Положил сверху кадр со звездами.100% разрешение
Цитата: 4D от 08 Июл 2009 [21:59:30]Цитата: Дима :-) от 08 Июл 2009 [21:54:14]Конечно это не по теме, но я искал подходящее и чет ненашол. Вобщем, вот все кто фотает в городе берут делают кучу снимков и потом накладывают их друг на друга там в томже ирисе, наверное я чет непонимаю, но разве нельзя взять один снимок и налажить его самого на себя кучу раз??Уже отвечали на такой вопрос. Сколько будет (5+5+5+5)/4? Правильно, 5. И так со значением каждого писеля. Ничего не усреднится. Шумы не уйдут. Кадр, как был шумным — так и останется. а что происходит когда складывается куча кадров?