ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Первый опыт съёмки в аш-альфе...Накопил за три ночи на ЮН-2009..Canon 50/1,4, ISO1600, 49x4min, RebXta.
Только я бы чб сделал, такой цвет мне мешает картинку рассматривать.
Мой скромный серпик NGC 6888 и окрестности за одну ночь, 28х5 мин, ED80 + 0.8x + Canon 400Da. Сложение в ирисе под руководством Игоря Чекалина и его же шаманство в ФШ.
Кропы углов покажешь? Что-то там не очень ладно, но на мелкой картинке не видно...С уважением, МИрали
В углах полный завал от вращения поля и от бегавших всю ночь слонопотамов, которые запортили 80% снимков, снятых в ГАИШе. Набрал за 3 ночи около 80 кадров, отберу лучшие без смазов и сложу по новой.
PPS: Кстати, как ты 2" фильтры на него крепишь, через stepdown ring 72мм-48мм? Такие есть в природе или надо заказывать?
Фильтр 1.25", крепится сзади объектива, через оправку, которую выточил Олег Чекалин (отдельное спасибо!), по моему чертежу (если нужен - поделюсь). При этом, конечно, приходится извлекать стекляшку из родной оправы.
В качестве эксперимента пострелял по южной части MW.Canon50/1,4, RebXta, 9x4min, ISO1600.В H-альфе, конечно.
Граница Лебедя и Цефея.
и всё-таки - соглашусь с Иваном, чёрным провалы выглядят неестественно, как и красная гамма, впрочем.
Жестковато, конечно. Но это вынужденная мера из-за больших шумов. С шумами выглядит хуже.
Кадров-то 9(у меня - тоже 9), но при большей экспозиции и меньшем исо. Поэтому и шумов меньше.Вот вариант после ириса.