ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Постобработку невозможно закончить, её можно только прекратить. Кажется смог остановиться. Вычел "континуум" и для кислорода. В отличии от водорода толку это дало не много. Зато можно показать "беззвёздный" вариант.Надо сказать, что технология вычитания континуума даже в суррогатном варианте (цветовой канал с фотика вместо специального continuum-фильтра), рулит со страшной силой. На порядок чище, качественнее, и достовернее картинка, чем при фотошопном удалении звёзд. Конечно артефакты от ярких и средних звёзд остаются (черные бублики с белой точкой или наоборот), но они легко опознаваемы, поэтому ретушируются без риска попортить шкуру картинку. Затем наложил звёзды из серии 17х2min@iso200 просто по Screen (c небольшим усилением цвета).Вот чего вышло, масштаб 100% от разрешения канала (50% от обычного масштаба кэнона)Вариант со звёздами (930Кб)Вариант без звёзд, "на любителя" (900Кб)
Цитата: martalex от 02 Мая 2009 [04:35:57]"На любителя" мне ой как понравилось...Игорь, я в шоке от этого снимка... я только проснулся, поэтому пока торможу и не могу выразить, насколько я в шоке Так что, Леха, со SBIGa переходишь назад, на Canon?
"На любителя" мне ой как понравилось...Игорь, я в шоке от этого снимка... я только проснулся, поэтому пока торможу и не могу выразить, насколько я в шоке
Постобработку невозможно закончить, её можно только прекратить. Кажется смог остановиться.
Мощно! Какой фильтр на КХУ8 был?
Цитата: Opossum от 12 Мая 2009 [00:07:24]Мощно! Какой фильтр на КХУ8 был?родной
Цитата: tomato от 12 Мая 2009 [00:08:06]Цитата: Opossum от 12 Мая 2009 [00:07:24]Мощно! Какой фильтр на КХУ8 был?роднойродной=IR-block or Clean?
За неделю до поездки купил ЕМ 11. Не заладилось ведение по DEC. Отдал на замену. За день до поездки побежал в Адлум и купил в панике первую попавшуюся HEQ5 pro. Оказалась очень приличная. Всю дорогу в пиксель укладывалась.
С монтировкой целая история вышла. За неделю до поездки купил ЕМ 11. Не заладилось ведение по DEC. Отдал Володе на замену.