ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Reactor от 26 Фев 2025 [09:48:31]Цитата: Veetik от 26 Фев 2025 [07:38:13]Сетап арендовал на Itelescope, площадка в ЧилиВот тема для этогоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,220774.0.htmlУточнения ради:1. цитирую Ваше сообщение в той ветке: А тут тема про "как я обработал чужое фото".2. и вот эта цитатата Ваша: Лучше уточните у топикстратера. Он публикует здесь изображения, полученные в результате его обработки материала, который кто-то другой получил на чужом оборудовании. Смысл темы, как я понял, в этом. И открытию темы предшествовала обширная дискуссия, отделенная в другую тему.Если принять во внимание, что во время аренды:- телескопом управляю я;- что снять, с какими фильтрами и экспозицией снять - решаю я;- обрабатываю я.исходники официально мои и недоступны другим пользователям сетапа кроме владельцев сервиса, то почему мой снимок должен лежать в ветке про то, где люди обрабатывают чужие снимки?ИМХО работа снятая на арендованное мной оборудование с моим контролем = моя работа.
Цитата: Veetik от 26 Фев 2025 [07:38:13]Сетап арендовал на Itelescope, площадка в ЧилиВот тема для этогоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,220774.0.html
Сетап арендовал на Itelescope, площадка в Чили
Большая дискуссия была по этому поводу. Ветка создана для удобства навигации.
Цитата: Reactor от 26 Фев 2025 [09:48:31]Цитата: Veetik от 26 Фев 2025 [07:38:13]Сетап арендовал на Itelescope, площадка в ЧилиВот тема для этогоhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,220774.0.htmlПринял. Перенесу p.s. процесс на паузе до прояснения
Да уж, частники-единоличники не унимаюЦЦа. Мне интересно можно сюда выложиться, вроде труба-камера моё, но стоит в обсерватории Виталия. Она ж тоже оборудование в нек-ром роде? Попробую, была не была.
Обработка- PixInsight, Photoshop, Lightroom ClassicЭта камера дает дефекты на крупных звезд, я использовал нитка на объектив. Это помогло немного.
может быть попробовать наложить ее с каким-то значением непрозрачности слоя на этот вариант
Виктор,тебе сколько в альбом надо картинок? продавай все астробарахло,купи время и выполнишь цель! ...недостающее от Хаббла возьмешь ЗЫ.сначала не понял твой продуманный план(сделать альбом и уйти на покой)...рано или поздно все забивают на это хобби,только у тебя понял что такой вариант самый оптимальный,а не просто 'когда нибудь тупо забить'...
Коллеги, кто то в курсе что за :Call to a member function getImageWidth() on nullвозникает при попытке загрузить фото в галерею?
Возможно разрешение слишком большое грузишь…У галереи ограничение есть, если не ошибаюсь, то не более 5000 пикселей по длинной стороне и не более 15 мб на размер файла. Проверь эти два момента
гружу 50% от оригинала, по длинной 3 тыс пикс. вес 7 мб.
Цитатагружу 50% от оригинала, по длинной 3 тыс пикс. вес 7 мб.Еще так может быть, если загружать неподдерживаемый формат изображения. Если с форматом все ок, то даже не знаю, что еще предположить:) Надо попробовать другой браузер, другой компьютер для сравнения
Явно какая то хрень)) попробовал разные изображения и форматы и размеры. НИчего не грузит. Модераторы хелп))