ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
p.s. не смог найти инфы , что это за голубенькое кольцо чуть левее от центра вокруг звезды.
это планетарная туманность WeBo 1
Антон @diant меня поправит, если что...но думаю это планетарная туманность WeBo 1 https://simbad.cds.unistra.fr/simbad/sim-id?Ident=WeBo%201%20
Саша, я сам с интересом читал твое описание, спасибо! А этой планетарки мы недавно касались в ветке начинающих, тут.
руки дошли до обработки IC_5146
Суровая реальность для астрофотографа дипскайщика в городе-низкая прозрачность воздуха, от дыма и пыли в небе, засветка подсвечивает, и создается нечто вроде обволакивающего тумана, даже яркие дипскаи снимать мало толку, эту туманность снимал только с отличной и более-менее хорошей прозрачностью воздуха, чтобы проявилось на фоне контрастнее, и менее шумно
То же руки дошли до обработки IC_5146
Интересно, это недобитый ореол или отражательная туманность?
Кость, Хрома не бликует
Цитата: Reactor от 08 Мая 2025 [20:48:09]Интересно, это недобитый ореол или отражательная туманность?Кость, Хрома не бликует
Может еще раз проверить сам Кокон, у меня ощущение (по слоям в ФШ если смотреть, да и Фитсворк показывает) красный на грани. И у тебя вообще отсутствует голубая отражательная юбка на Коконе, вместо нее буро-красная пыль.Если бы она была, то сама креветка была бы розовой.
Или все же оптика была влажной?
Цитата: diant от 09 Мая 2025 [18:25:24] Или все же оптика была влажной? На 700 кадрах в одном и том же месте при наличии 2-х грелок? Антон, вероятность такого совпадения да же не знаю с чем сравнить)
Еще интереснее! Дима, тогда одно из двух: или хрома бликует в B, или мы идем на открытие...А что, на всех одиночниках это дело тоже видно???
Походу мы идем на открытие в области бликов)
Посмотрел я чистые суммы, изучил B и L и...