A A A A Автор Тема: АНОНС финального конкурса: Астрофотография года - 2009 !  (Прочитано 10352 раз)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Я тоже маленько охреневаю с наших дурней. 

Это точно. Самим можно и конкурсы устроить.
И награды раздать. Вот только такие награды многим из присутствующих будут не очень интересны.
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен

зачем?
всего хорошего,
Семен

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Круто ! полезное дело  :D

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 583
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
Во-первых, уровень мастерства членов жюри, действительно вне сомнений.

Во-вторых - неоспоримая независимость судейства. Хотя бы потому, что члены жюри никого из нас не знают, им глубоко пофиг кто победит.
Я не сомневаюсь в том, что наши спецы тоже постарались бы подойти не предвзято. Однако я не сомневаюсь и в том, что нашлись бы сомневающиеся в этом, простите за тавтологию. Достаточно посмотреть ветку на Старлабе с обсуждениями результатов звездочетовских конкурсов, чтобы в этом убедиться. Все мы люди, большинство знакомы лично, и у каждого за годы знакомства сложились свои симпатии, порой и антипатии. Невозможно сформировать жюри "из своих", которое бы устроило всех.

В-третьих, если отстранить от конкурса 9 опытных астрофотографов, посадив их в жюри, то кто будет в нём участвовать? И можно ли будет считать это "астрофото года"?

Поэтому я считаю идею привлечения к судейству известных мастеров мирового астрофото, очень удачной. Удивлён что кому-то это не нравится.  ^-^

Аргументируйте пожалуйста ваше мнение чуть развернутее, чем "дурни" и "не патриотично".  ;)
« Последнее редактирование: 18 Дек 2009 [01:30:09] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн GarmischАвтор темы

• Благодарностей: 293
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Garmisch
    • http://500px.com/ybeletsky

Олег, ты действительно считаешь организаторов конкурса "дурнями" или народ чего-то недопонял ?  ;D

Экспедиция в Атакаму: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,117810.0.html
Моя галерея: http://500px.com/ybeletsky
Моя страница в Google+: http://google.com/+YuriBeletsky
Twitter: https://twitter.com/YBeletsky

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
Дурни - те, кто пригласил иностранцев, или те, кто при слове "Австрия" первым делом Гитлера вспоминает?  ;D

Лично мне чисто иностранный состав жюри кажется достаточно интересным и полезным - на данном этапе развития нашего астрофото.
Надеюсь, пройдя этот этап, мы сделаем из него правильные выводы ;) .

Оффлайн Andrey-Chechako

• Благодарностей: 10
  • Астрополис (киевский клуб ЛА)
    • Сообщения от Andrey-Chechako
интересно будет посмотреть :)
астрономические пейзажи только меня смущают - может надо было пригласить кого-нибудь со  спэйсвезерком?

Оффлайн datumn

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от datumn
Дурни - те, кто пригласил иностранцев, или те, кто при слове "Австрия" первым делом Гитлера вспоминает?  ;D

Модэратор-провокатор. Крипто-алиен.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Лично мне чисто иностранный состав жюри кажется достаточно интересным и полезным - на данном этапе развития нашего астрофото.
Надеюсь, пройдя этот этап, мы сделаем из него правильные выводы ;) .

Лично я тоже надеюсь, что выводы будут сделаны правильные.
И когда Российская астрофотография займет лидирующее положение в мире  ;), нам уже будет нечему у них учиться.
Но даже в этом случае, независимость судейства - дорогого стоит!
 :)  
« Последнее редактирование: 18 Дек 2009 [19:45:06] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн datumn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от datumn
...
Но даже в этом случае, независимость судейства - дорогого стоит! :)  
...

Ну да, варяги у нас всегда востребованы. Только вместо викингов сейчас приглашают из других мест.

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
...
...

Ну да, варяги у нас всегда востребованы. Только вместо викингов сейчас приглашают из других мест.

Тролль похоже завелся.

По викингам Украина сейчас фору даст кому угодно.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн datumn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от datumn
...
...

Тролль похоже завелся.

По викингам Украина сейчас фору даст кому угодно.

Семен, при чем здесь Украина? И викинги применительно к ней? Не надо политики большой.

Нам бы в малом разобраться: почему жюри нельзя из местных жителей избрать? Неужели каждый друг другу в миску смотрит настолько, что недоверие тотальное? С наивными повизгиваниями и просьбами честности в сторону зарубежных ЛА?

Напоминает мне все это ситуацию с зарплатами: на каждом предприятии печатают бухи кучу платежек по всем фондам. Казалось бы: надо бы одну платежку наверх и все, а там поделят. Нет, нифига. наверху понимают, что не поделят-таки, поэтому пусть каждый бух делит :) Ситуация одна и та же и в России, и на Украине. А ты про викингов... "Неполноценность" наша нам в головы вбита крепко. Издавна. Иначе варягов бы не было.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Та при чем тут политика :)
Снега у нас как у Викингов сейчас :)

Оффлайн datumn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от datumn
Та при чем тут политика :)
Снега у нас как у Викингов сейчас :)

Ценю хорошую шутку :) Да, снега очень много.

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
я не считаю приглашение известных в астрофото мире типов в жюри нашего конкурса чем-то зазорным (даже если кто-то считает это достойным дурня).

общаться надо и будет взаимопонимание.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1458
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Нам бы в малом разобраться: почему жюри нельзя из местных жителей избрать? Неужели каждый друг другу в миску смотрит настолько, что недоверие тотальное? С наивными повизгиваниями и просьбами честности в сторону зарубежных ЛА?

А почему Вы думаете, что причина именно в этом? Почему из всех возможных объяснений Вы выбрали самое мрачное и негативное?

Мне вот совсем другое объяснение приходит в голову - подавляющее большинство наших корифеев активно снимают и участвуют в конкурсе, из всех специалистов, пожалуй, только Олег Чекалин в конкурсах не участвует. И кого тогда приглашать? Требовать, чтобы ведущие специалисты отказались от участия в конкурсе в пользу участия в жюри? Мало реально, мне кажется...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн datumn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от datumn
я не считаю приглашение известных в астрофото мире типов в жюри нашего конкурса чем-то зазорным (даже если кто-то считает это достойным дурня).

Безусловно. Но только не на основе, что там они и только они. Впрочем, мне сейчас уже все равно. Так - проходил мимо, увидел, развoлновался :)

Оффлайн datumn

• Новичок
  • *
    • Сообщения от datumn
А почему Вы думаете, что причина именно в этом? Почему из всех возможных объяснений Вы выбрали самое мрачное и негативное?

Дмитрий, я всего лишь пересказал изложенное собеседниками выше - типа иностранцы независимы, а у нас все перезнакомились и т д. Посмотрите в теме.

Ну а насчет варягов. Как говорят, "у чужих и борщ вкуснее" :)
« Последнее редактирование: 18 Дек 2009 [20:21:29] от datumn »

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен

Безусловно. Но только не на основе, что там они и только они. Впрочем, мне сейчас уже все равно. Так - проходил мимо, увидел, развoлновался :)

в следущий раз увидите, остановитесь, подумайте, выспитесь, еще раз подумайте, а там уже и писать ничего не захочется, потому что все равно станет.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1066
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Странно, что в век всеобщей глобализации еще кого-то волнует вопрос расовой принадлежности отдельных индивидумов, даже если они члены жюри.
Думаю, что скажем в цивилизованном мире этот вопрос о  национальности судей конкурса или почему не судят доморощенные спецы просто бы не возник.
Печально все это, господа.
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!