ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Добрый день! У меня появилась новая гипотеза о возникновении солнечной системы. Не могли бы вы подсказать, куда можно отправить мой текст, чтобы квалифицированный специалист смог оценить его?
В качестве киножурнала предлагаю "Сенсационную теорию российского ученого: мир создал бог в полном соответствии с Библией"http://news.students.ru/2008/03/31/sensacionnaja_teorija_rossijjskogo_uchenogo_mir_sozdal_bog_v_polnom_sootvetstvii_s_bibliejj.htmlСильно прошу не бить и не банить. Мотороллер не мой.
Путем наблюдений за Солнцем и солнечными затмениями в течение нескольких веков (1567, 1715 и 1979 гг.) установлено, что его диаметр уменьшается со скоростью 0,1% за 100 лет..
солнечное затмение 9 апреля 1567 г., астрономы Средних веков по своим расчетам ожидали, что оно будет полным, а оно получилось кольцеобразным.Разъясните, это действительно так, или автор лукавит?
Если кольцеобразное, значит современная наука, на основании которой и разработан алгоритм старкалка, подтверждает превышение углового размера солнца относительно луны, теория Чащихина скомпрометирована. А если старкалк показывает полное затмение, значит прав Чащихин, солнце сейчас уменьшилось в диаметре по отношению к расчетным показаниям планетария (а следовательно и современной науки)
Николай, в рамках теории Чашихина столь продолжительное существование солнца не подразумевается. Опровергать эту теорию можно лишь не выходя за её пределы.
Если Солнце существует миллиарды лет, оно должно излучать энергию за счет термоядерных процессов. Но в таком случае наше светило испускало бы нейтрино, а их на Земле зарегистрировать никак не могут. Тысячи физиков ломают голову над этой проблемой, тогда как она имеет простейшее решение: термоядерных реакций на Солнце нет.
Цитата: sapiens от 07 Окт 2009 [14:02:29]Нужно исходить из расчётов не средневековых астрономов, а современных! И уже по ним смотреть, какое должно было быть затмение такого-то года, и каким оно было на самом деле (из хроник). Вот если здесь будут неоспоримые расхождения, тогда и будет предмет для обсуждения.Вот! Эту мысль я и пытаюсь донести! Грешу на журналиста, записавшего теорию Чащихина - логическая ошибка именно у него. Надо сопоставить хроники (древних) и современные (ретро)предсказания старкалка. И будет нам щастье.
Нужно исходить из расчётов не средневековых астрономов, а современных! И уже по ним смотреть, какое должно было быть затмение такого-то года, и каким оно было на самом деле (из хроник). Вот если здесь будут неоспоримые расхождения, тогда и будет предмет для обсуждения.
А вот насчет солнечных нейтрино - там довольно скользкий вопрос. Недавно в лентах новостей (лень копаться) что-то было такое. Вроде попытки объяснения, почему их меньше предсказанного. Не буду сейчас перевирать, но у меня тогда сложилось впечатление, что-то нечисто здесь
Да все чисто, осцилляции нейтрино открыли.
Цитата: Michelnok от 08 Окт 2009 [00:01:32]Да все чисто, осцилляции нейтрино открыли.Michelnok, если не трудно, пруфлинк, пожалуйста.Я вовсе не поклонник теории Чащихина, как, наверное, может показаться. Однако, вопрос с кольцеобразности (либо полности) означенного затмения, судя по всему, остался открытым. А вот запрос в гугле насчет человека верхом на динозавре выдал прелюбопытнейшие картинки.