ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сегодня было два перехода через яндекс на мой сайт по поисковому слову "звёздные скопления в созвездии тельца бесплатно и без регистрации"
Начиная с 1978 года в мировой космонавтике существуют две системы стыковки — советская и американская. Американская система стыковки «Родео» (Rodeo)2 была разработана в 1974 году и впервые использована год спустя во время совместного полета «Союз – Апполон». Суть ее в следующем: двое астронавтов, ответственных за стыковку (стыковщики), в тот момент, когда корабль находится на расстоянии 10 футов (около 3 метров) от другого корабля или орбитальной станции, по команде «Begin!» выбрасывают из специальных пазов гибкие тросы, так называемые «лассо» (lasso), стремясь нацепить их на крючья, находящиеся в корпусе стыкуемого корабля. Затем петли «лассо» стягиваются, и стыковщики при помощи особых гидравлических лебедок усилиями рук подтягивают корабль к стыкуемому объекту. Конечно, такая работа требует чрезвычайно точного глазомера и недюжинной физической силы. Мартин Кугар (Martin Cougar), вместе с Эрвином Джонсоном (Ervin Johnson) находившийся в качестве стыковщика на борту «Апполона», однажды не без юмора заметил: «Иногда возникает такое чувство,— хочется бросить эти горы металла и пойти покурить. Хемингуэевский старик с его чертовой рыбиной тут бы просто отдыхал». Полной противоположностью американской системе стыковки стала советская, появившаяся несколько позже — в январе 1978 года. В научной литературе она получила название «ССР-1» («Система стыковки Рубинштейна»). Обратим внимание еще не уснувшего читателя на наиболее существенные отличия советской системы от американской. Во-первых, капризные и ненадежные «лассо» были заменены прочными и удобными жгутами конструкции инженера Кондратьева (ЖК); во-вторых, если у американцев корабль подтягивался к орбитальной станции, в советской системе стыковки, наоборот, сама станция подтягивается к кораблю при помощи жгутов и крепится к нему стыковочными узлами, и, наконец, в отличие от американцев, у нас стыковщиков не двое, а трое. Далее. Поскольку стыковка осуществляется со станции, отпадает необходимость в присутствии стыковщиков в экипаже каждого вновь запускаемого корабля. Советские стыковщики постоянно находятся на станции, занимая там целый отсек — так называемый ЖОС (Жилой отсек стыковщиков).
http://book.novikov.com/i-razzz.htmТакое я даже после литра водки не напишу. Остальной бред поленился копировать.
P.S. Название фильма, увы - не помню.
Такое я даже после литра водки не напишу. Остальной бред поленился копировать.
Цитата: alomar от 29 Сен 2009 [20:00:43]Канал Россия.Новости. Цитата диктора: " От Солнца оторвался огромный кусок длинной в миллион км. Чем это грозит землянам?" Мой внук (4 года!!!) когда этот услышал, сказал, что в телевизоре сидят одни Незнайки. Мы с ним как раз прочитали Н.Н. Носова. Но Незнайке-то и всем коротышкам ситуацию разъяснил астроном Стекляшкин! А кто разъяснит современной публике?
Канал Россия.Новости. Цитата диктора: " От Солнца оторвался огромный кусок длинной в миллион км. Чем это грозит землянам?"
Сегодня вернулся с отдыха в Адлере и решил поделиться на Форуме о том как разводят публику на набережной Адлера. Прогуливаясь по набережной вечером увидел зазывалу у 150 мм Ньютона, производства ... (не буду называть фирму, чтобы не обидеть увжаемого мной производитля). Реклама гласила, что за 50 рэ в минуту Вам покажут планеты солнечной системы. Остановился рядом, присмотрелся - инструмент на экваториальной монтировке, полярка выставлена с ошибкой около 30 градусов по прямому восхождению и градусов 5 - по склонению. Позади главного зеркала прикреплена нахлобучка с отверстием "чтобы смотреть" явно заводского изготовления. Тут мне стало как-то не по себе, и я себя выдал. Начал спрашивать: -Что это такое? - Камера! - А какая матрица? А почему за главным зеркалом в Ньютоне? Тут мне вежливо объяснили, что это изобретение хозяина, я тут ни при чем, так, погулять вышел, и вообще, шел бы ты отсюда, если такой умный... А на следующий день встречался со своими знакомыми, жителями Адлера, совсем не астрономами. И они мне рассказали, что в июне этого года им показывали с помощью этого приспособления Сатурн с полным разворотом колец, Марс, Юпитер и Венеру. Причём все в течение 10 минут!!! Подозреваю, что данная нахлобучка не что иное как диапроектор с готовым набором слайдов. А телескоп - так, "для антуражу". Так хоть бы прилепили её к окулярной части...
Цитата: AlAn от 13 Сен 2009 [11:41:30]Цитата: ring от 13 Сен 2009 [10:22:39]Именно это я и имел ввиду, только я представил наблюдетеля,смотрящего со стороны пятки Наблюдали спиной к Солнцу? В качестве "инструмента" использовалась нога другого человека
Цитата: ring от 13 Сен 2009 [10:22:39]Именно это я и имел ввиду, только я представил наблюдетеля,смотрящего со стороны пятки Наблюдали спиной к Солнцу?
Именно это я и имел ввиду, только я представил наблюдетеля,смотрящего со стороны пятки
Выложили ВКонтакте в группу по астрономии Фото как обработал не скажу. Секрет, но это правда настоящая фотография. ЭТОГО РАНЬШЕ НИКОГДА НИКТО НЕ ВИДЕЛ!!!...
- Скоро на Луне найдут нефть!- Почему?!?- Ну сегодня Штаты начали её демократические бомбардировки.
..Андрея больше никто не обижал.
Цитата: Самодуров Владимир от 13 Окт 2009 [10:43:43]..Андрея больше никто не обижал.Надеюсь, потому, что "хулиган" пару недель лечился?