ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чтобы лишний раз не повторяться, уже была тема 10 вопросов по астрономии, где давались разъяснения по "аргументам", якобы доказывающим молодость Земли. В том числе - и касательно лунной пыли.
1. Собственное вращение планет (вокруг своих осей) возникает под действием вращающегося магнитного поля Солнца. Скорость собственного вращения планет возрастает со временем.
С какой стати , магнитное поле начинает вращать немагнитные камни ?
Цитата: arduan от 11 Окт 2009 [18:29:34] С какой стати , магнитное поле начинает вращать немагнитные камни ?Еще из школьного курса физики известно, что любая планета является большим магнитом.Куда же пропали многочисленные желающие прокомментировать теорию?
Ребят, можно еще одну теорию подкинуть сюда же, чтоб не плодить лишних веток? Гляньте, кому время не жалко, плз. На мой взгляд - мракобесие, но удивляет возрастающее количество ее адептов. Есть тут хоть какое-то рациональное зерно? Уже чуть не до драки с человеком, который до знакомства с ней, казалось, был вполне адекватен..http://zero.fantazin.ru/content/21/stati/predystorija/svjaz-vremen.htmlДаже если зерно и есть, ложкой меда бочку дегтя не исправишь.Особенно понравилось, как там все строится на карте 13 века, на которой и изображены всего-то Европа, Азия (известная часть) и Африка (тоже часть), а автор туда все материки запихал. Странно, что он не учел и не объяснил каким-нибудь суперкатаклизмом то, что раньше земля считалась плоской! А ведь он так внимательно собрал и притянул за уши все (какие выгодно) мифы и суеверия...Ну и лингвистические упражнения прикольнули - аж Задорнова вспомнил, у него что-то подобное проскакивало. В остальное не вчитывался из инстинкта мозгосохранения.
AstroNickА то тут уже были "революционные" идеи про... истребление мамонтов алмазной пылью от взрыва Сверхновой
"Vladimir ...I do not believe that the Algol system exploded 15,000 years ago. I cannot find any reference to that..."
Поэтому хочу напомнить, что это, вообще-то, не моя фантазия, а результат исследований бивней мамонтов в хорошо датированном слое Кловис, в котором были найдены те самые алмазоподобные частицы, над которыми Вы сейчас потешаетесь, всемирно известных ученых Аллена Уэста и Ричарда Файрстоуна.
2. По мере увеличения скоростей вращения вокруг осей текучая среда, из которой первоначально, после своего образования, состоят планеты может отделить от своих более плотных недр(ядер) обособленную массу. Это произойдет, когда возросшая, благодаря увеличению скорости вращения, центробежная сила, действующая на такую массу, превысит силу ее тяготения к центру масс планеты... При достижении скорости отрыва (вторая космическая скорость) произойдет выброс обособленной массы за пределы центрального тела.
3. Возможно, что примером такой обособившейся массы является Большое Красное пятно Юпитера, которое, кстати, довольно близко к экваториальной плоскости этой планеты. При достижении скорости отрыва это Пятно может стать еще одним спутником Юпитера.
4. Механизм образования спутников планет, вероятно, аналогичен образованию самих планет,
...возрастания скорости собственного вращения Солнца при его орбитальном обращении вокруг центра Галактики во вращающемся магнитном поле ее ядра;
обособления массы из недр Солнца, также состоящего из текучей газовой среды;
5. В момент выброса спутника, в силу третьего закона Ньютона (действие тел друг на друга с силами, равными по модулю и противоположными по направлению) происходит торможение планеты, выражающееся в замедлении ее собственного вращения. При каждом выбросе (образовании спутника) соблюдается закон сохранения момента количества движения. То же самое замедление собственного вращения Солнца происходит и при выбросе из него масс (образовании планет).
6. При дальнейшем, после образования спутника или планеты, орбитальном обращении планеты или Солнца скорость из собственного вращения снова начинает увеличиваться, что может впоследствии привести к образованию новых небесных тел.
7. Выброс обособившихся внутри Солнца или планет масс не всегда приводит к образованию компактных небесных тел. В случае, если по каким-либо причинам не происходит достаточной консолидации масс (образования более массивного ядра внутри обособившейся массы), когда они находятся в объеме планет или Солнца, выброс может привести к образованию спутников планет или самих планет в форме колец (преобладание центробежных сил над силами тяготения к ядру внутри масс), а не шарообразных тел. Среди спутников планет подобным образованием, возможно, являются, например, кольца Сатурна (располагающиеся, к слову, в его экваториальной плоскости. В масштабах же Солнечной системы таким образованием (несостоявшейся планетой), вероятно, можно считать, например, Главный пояс астероидов. Форма колец так же типична для Солнечной системы, как и шарообразные тела, но, очевидно, что кольца образуются реже.
8. Замедление собственного вращения центральных тел после выбросов обособившихся масс может быть столько сильным, что приведет к изменению направлении исходного вращения на обратное. Это может произойти при выбросе относительно крупной массы, обладающей, соответственно, большим моментом количества движения.