A A A A Автор Тема: Поосторожнее!  (Прочитано 4759 раз)

Оффлайн Владимир НиколаевичАвтор темы

• Благодарностей: 449
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Re: Поосторожнее!
« Ответ #60 : 04 Окт 2009 [11:58:42] »
 Детский сад. ;D ;D ;DПроще спросить Андру куда и что он отсылал и кто и куда его там послал. Любопытно как Вы отошлете телескоп например опткорпу. ;) ;D ;D ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Drago

• Гость
« Ответ #61 : 04 Окт 2009 [12:06:51] »
Детский сад. ;D ;D ;DПроще спросить Андру куда и что он отсылал и кто и куда его там послал. Любопытно как Вы отошлете телескоп например опткорпу. ;) ;D ;D ;D
а причём тут опткорп? он вроде как не производитель. а тот же телевью / такахаши / астрофизикс, я думаю, вполне адекватные канторы и после списки с ними и изложения проблемы, думаю, дело пойдёт.
врядли там отошьют с словами типа "у нас всё было нормально, по точке то, идите всё накуй - ваши проблемы" :D

andreichk

• Гость
« Ответ #62 : 04 Окт 2009 [12:14:05] »
я на днях за употребление на работе слов ДЕТСКИЙ САД в применительно к одному из работников, выговор с занесением получил.Николаич, чесслово, неужели трудно сказать, что за жидкость такая ядрённая, которой нельзя ничего мыть?

« Ответ #63 : 04 Окт 2009 [12:15:53] »
а причём тут опткорп? он вроде как не производитель. а тот же телевью / такахаши / астрофизикс, я думаю, вполне адекватные канторы и после списки с ними и изложения проблемы, думаю, дело пойдёт.
врядли там отошьют с словами типа "у нас всё было нормально, по точке то, идите всё накуй - ваши проблемы" :D
Я так понимаю это инструкция тем у кого проблемы??? Ну так кто возражает - вперед и с песнями ;D По крайней мере о гарантиях на серый товар разговор короткий.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

« Ответ #64 : 04 Окт 2009 [12:19:40] »
я на днях за употребление на работе слов ДЕТСКИЙ САД в применительно к одному из работников, выговор с занесением получил.Николаич, чесслово, неужели трудно сказать, что за жидкость такая ядрённая, которой нельзя ничего мыть?
Я не знаю что за жидкость. А если написать где куплена то тут их представитель есть. Будут обвинения. Зачем это? Я сам этими жидкостями не пользуюсь, в них не разбираюсь и суждения выносить не могу.
Со своей стороны, от имени Такахаши, скажу что мы рекомендуем протирать оптику дистилированной водой. ;) 

andreichk

• Гость
« Ответ #65 : 04 Окт 2009 [12:21:16] »
почему обвинения , если факт порчи вещи налицо?

Drago

• Гость
« Ответ #66 : 04 Окт 2009 [12:23:13] »
Я так понимаю это инструкция тем у кого проблемы??? Ну так кто возражает - вперед и с песнями ;D По крайней мере о гарантиях на серый товар разговор короткий.
кстати, тому самому О Меаре обьектив в телевью ремонтировали не то что после прочистки чистящим средством, а после многолетнего экспозирования ( правильно написал?) оного на вулкане, в среде весьма агрессивных газов...
а нащёт серых импортов и соу - сам както с этим и филипсовской мобилой попал. это имхо чистое уродство с стороны производителя. двойные стандарты, дискриминация, и всё такое. грязь.
а нащёт неназывания жидкости - тоже както красоты нежобавляет, имхо. правда есть правда, а обвинения и отмазки мы тут много видели7 а, впрочем, чего это я - без толку.
со своей же стороны, я честно и без утаек делюсь - и пох, что там оффиц или неоффиц предаствитель потом бормочит, вот вам факт - вот и разбирайтесь, что, почему, и кто виноват.

« Ответ #67 : 04 Окт 2009 [12:23:26] »
Если факт порчи налицо то это не наш с Вами вопрос. Это вопрос покупатель-продавец. И гарантий производителя. ;)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #68 : 04 Окт 2009 [12:28:59] »
Если это дело продавца и покупателя , зачем тему заводить ПООСТОРОЖНЕЕ с тем не знаю с чем, протирая то не знаю что  .
Или пиши все по-делу , или совсем сотри ее на.

Drago

• Гость
« Ответ #69 : 04 Окт 2009 [12:33:29] »
Если это дело продавца и покупателя , зачем тему заводить ПООСТОРОЖНЕЕ с тем не знаю с чем, протирая то не знаю что  .
Или пиши все по-делу , или совсем сотри ее на.

+1

andreichk

• Гость
« Ответ #70 : 04 Окт 2009 [12:34:33] »
Если факт порчи налицо то это не наш с Вами вопрос. Это вопрос покупатель-продавец. И гарантий производителя. ;)
Николаич, ты своими непродуманными действиями подрываешь мировую экономику.Теперь вообще никто не будет покупать  никаких телескопов, жидкостей и ничего ими не протирать. Поростём все грязью, покроемся коростой и бактериями, заболеем и умрём все из-за одного тебя.тебе это надо? Колись давай, партизан.....

« Ответ #71 : 04 Окт 2009 [12:40:29] »
Во первых из поста Andru мы видим что подобное случилось как мин дважды. Заметьте он тоже не разглашает лишнего. Зная ситуацию в данном случае гарантий производителя не будет. Ну и если подобное произойдет у кого то еще люди заранее будут знать о такой проблеме. Так что от винта - все по делу и по теме.

Кроме того не исключаю что эти жидкости вообще разливаются в одном месте и маркируются на заказ.

Drago

• Гость
« Ответ #72 : 04 Окт 2009 [12:50:22] »
я свое барахло ( в т ч окуляры дипскай) протираю микрофибровой тряпкой и emtec screen cleaning (monitor tv) 3 in 1 screen cleaning ) оглашения состава на упаковке не нашёл.
вроде пока никаких проблем не обнаружилось. но у меня то недорогая техника.а вот купить дорогое и потом трястись как осиновому листу - приятного мало, наверное. к слову уж, таковой производитель в инструкции к своемцу изделию должен указыватькаковые очистители им опробованы и одобрены для чистки продукта.
у машин в мануале, например классы вязкости и качества масел указываються.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #73 : 04 Окт 2009 [12:51:38] »
Цитата
что за жидкость такая ядрённая, которой нельзя ничего мыть?
                             Плавиковая кислота .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

« Ответ #74 : 04 Окт 2009 [12:56:46] »
Ну может оказаться все проще - кислотные осадки например. В спирте воды мало, поэтому раствор этих кислотных осадков получится в мин кол воды. И вот Вам результат - двенадцать негритят. А могут быть примеси в жидкости для протирки. Тут гадать без шансов. Поэтому я и советую тренироваться на птичках.
Как говориться знаешь где упасть - подушку подстелишь! ;)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #75 : 04 Окт 2009 [12:57:13] »
я свое барахло ( в т ч окуляры дипскай) протираю микрофибровой тряпкой и emtec screen cleaning (monitor tv) 3 in 1 screen cleaning ) оглашения состава на упаковке не нашёл.
вроде пока никаких проблем не обнаружилось. но у меня то недорогая техника.а вот купить дорогое и потом трястись как осиновому листу - приятного мало, наверное. к слову уж, таковой производитель в инструкции к своемцу изделию должен указыватькаковые очистители им опробованы и одобрены для чистки продукта.
у машин в мануале, например классы вязкости и качества масел указываються.
                Самое безопасное - чистая вата , чистая вода и детское мыло . А что не отмоется - так пусть и остается . При следующих помывках отмоется .
                 Достать сейчас хотябы чистый спирт - утопия .
                                                                                                                                                                                                               Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн rom67

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от rom67
« Ответ #76 : 04 Окт 2009 [13:17:17] »
Владимир Николаевич, никто и не заставляет говорить ФИО товарища, с которым такое приключилось. Если реально владеете информацией, то вы как правильный ЛАстроном-дистрибьютор просто ОБЯЗАНЫ высказаться ОПРЕДЕЛЕННО и конкретно по производителю скопа и жидкости. Какие тут секреты и "выдачи" приватной информации?
Наоборот, не говоря этого вы просто способствуете усугублению ситуации  ;D

По поводу того, что и как мыть, думаю, что все аматеры уже имеют свои секреты, хочу только свои опыты высказать:
1) обязательно смывать сначала дистиллированной водой (чтобы не было никаких вариантов с кислотами и пр.)
2) раствор 1 капли фейри на 1 литр воды - отличный чистящий раствор и растворитель жиров
3) изопропиловый спирт (абсолютированный - безводный, 99,7% (2-Пропанол, АИПС) - великолепный осушитель
4) с ватками необходимо быть предельно остарожным по той причине, что синтетические ваты очень жесткие и могут оставить микроцарапины на объективе, а натуральные ваты (с различными инородными включениями), которые есть в продаже у нас в аптеках - так же доставят неприятности.
5) лить чистящие жидкости на объектив НИКОГДА низзя. Затечет между линз - хана всему объективу.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2009 [13:23:45] от rom67 »

« Ответ #77 : 04 Окт 2009 [13:41:47] »
Это к какой такой я кому то что то обязан. ;D Хотя именно Вам могу шепнуть. ;)
 Однако вот Вам бы как раз стоило завести подобную тему про Ваш Орион. Ведь там категорически стоит обращаться с гарантией и хотя скоп серый нужно чтобы другие владельцы ситуацию знали, тем более что это второй случай с 120ED на форуме 8) И симптомы у Вас одинаковы - расслоение ED компонента. Давайте заведем такую тему и фото ED линзы выложим. ::)
Кроме того я не могу судить о ситуации с Андру, таже это проблема или нет, - как я понимаю по срокам случай произошел в Чили. ???

Ну что же. Информацию все кому надо получили. Закрываю тему.
« Последнее редактирование: 04 Окт 2009 [14:29:39] от Владимир Николаевич »