A A A A Автор Тема: 50 решений парадокса Ферми  (Прочитано 628033 раз)

petrovich1964 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
Re: 50 решений парадокса Ферми
« Ответ #11180 : 15 Дек 2020 [19:15:59] »
  Соцпакет при монархии - https://ilibrary.ru/text/1029/p.1/index.html
Вы пытаетесь вывести правило не подразумевающее исключений из некоторых единичных примеров.

Я же не говорю, что соцпакет при монархии будет обязательно в 100% случаев.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11181 : 15 Дек 2020 [20:58:06] »
научный функционер

Хорошее определения (не знал...). Вы сами придумали или где-то прочитали?

Абсолютные монархии и сейчас существуют, страны Персидского залива. Лучше все же современные примеры рассматривать.

Дискуссия о монархиях, конечно, необыкновенно интересна, однако как это связано с решением парадокса Ферми что-то не понятно.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от otu K.
« Ответ #11182 : 15 Дек 2020 [21:28:54] »
сами придумали
я конечно погорячился, приношу извинения. но признайте, что вы говорили о математике, тогда как я о физике ...

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #11183 : 15 Дек 2020 [21:39:22] »
Дискуссия о монархиях, конечно, необыкновенно интересна, однако как это связано с решением парадокса Ферми что-то не понятно.
Кстати, возможно наоборот. Очень даже связано.

Общество, построенное на принципах равенства и индивидуализма, вряд ли будет заморачиваться мегаломанскими проектами с горизонтами выполнения в тысячи лет.
Нужна именно надчеловеческая и исключительно долгоживущая секта, политическая партия, или династия, способная заставить миллионы смердов трудится тысячи лет ради межзвёздного перелёта, или, хотя бы, общения. 
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #11184 : 15 Дек 2020 [21:53:01] »
трудится тысячи лет ради межзвёздного перелёта
:facepalm:

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11185 : 15 Дек 2020 [22:31:39] »
Общество, построенное на принципах равенства и индивидуализма, вряд ли будет заморачиваться мегаломанскими проектами с горизонтами выполнения в тысячи лет.
Нужна именно надчеловеческая и исключительно долгоживущая секта, политическая партия, или династия, способная заставить миллионы смердов трудится тысячи лет ради межзвёздного перелёта, или, хотя бы, общения. 

Почему?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #11186 : 15 Дек 2020 [22:34:40] »
или, хотя бы, общения.
Какой монарх заставил послать сигнал
Цитата
Первое послание было отправлено 19 ноября 1962 года из Центра дальней космической связи в Евпатории. Оно состояло из трех слов «Мир. Ленин. СССР».

Формально это была проверка оборудования, но отправлять просто сигналы ученым показалось скучным, поэтому научный сотрудник ИРЭ РАН предложил отправить романтическое «Мир. Ленин. СССР» азбукой Морзе.

Сигнал успешно отразился от Венеры и вернулся на Землю, но часть информации ушла в космос и отправилась к созвездию Весов
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #11187 : 15 Дек 2020 [22:49:41] »
Почему?
А зачем? В чём смысл многовековых проектов для эфемерного существа?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11188 : 16 Дек 2020 [06:39:54] »
Почему?
А зачем? В чём смысл многовековых проектов для эфемерного существа?

Как? Разве человек эфемерное существо? Эльф?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11189 : 16 Дек 2020 [06:50:59] »
сами придумали
я конечно погорячился, приношу извинения. но признайте, что вы говорили о математике, тогда как я о физике ...

Не стоит. Мне кажется, это очень ёмкий и точный термин, правильно отражающий реальность и который можно применить к всякому трудящемуся в сфере науки - от техника до нобелевского лауреатай. 

Да, я имел в виду прежде всего математику, без которой невозможно описать ни один физический процесс. И чем он сложнее, тем тоньше математический аппарат его описывающий. 

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #11190 : 16 Дек 2020 [09:01:26] »
миллионы смердов
Желающих без всякого принуждения хватит. К тому же большую часть работы выполнят машины.
трудится тысячи лет ради межзвёздного перелёта
Незаметно присоединяюсь. Не за ради перелёта, а ради освоения Солнечной системы.  А м/звёздные перелёты — вишенки на торте. Освоенние СС ради лучшей жизни(себя, своих детей и близких, и других — на кого распространяется заботливое крыло парохиального альтруизма) на Земле, а после появления неземных подвидов человека ради лучшей жизни вне Земли.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #11191 : 16 Дек 2020 [09:05:58] »
 Да, я имел в виду прежде всего математику, без которой невозможно описать ни один физический процесс. И чем он сложнее, тем тоньше математический аппарат его описывающий. 
Странное совпадение. Ещё в древности стали замечать.
 Почему то все описывается математикой. Даже то, что не описывается - если копнуть понастойчивее, то описывается.
итить

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11192 : 16 Дек 2020 [09:08:49] »
Почему то все описывается математикой.

Конечно!

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 588
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #11193 : 16 Дек 2020 [09:16:30] »
 Почему то все описывается математикой. Даже то, что не описывается - если копнуть понастойчивее, то описывается.
А молоток замечательно подходит для забивания гвоздей. Даже то, что не забивается - если ударить понастойчивее, то забивается. Удивительное дело! ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
« Ответ #11194 : 16 Дек 2020 [09:35:20] »
А молоток замечательно подходит для забивания гвоздей. Даже то, что не забивается - если ударить понастойчивее, то забивается. Удивительное дело! ::)
Вот оно , одно из решений парадокса Ферми. Сидит Архимед, рисует треугольники, вычисляет синусы. Приближает космическую эпоху.
 А тут залетает служивый, и молотком ему по голове.
итить

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #11195 : 16 Дек 2020 [10:50:22] »
Как? Разве человек эфемерное существо? Эльф?
Эльф (по крайней мере в толкиенизме) - это существо наоборот практически вечное. Вот такому можно и заняться многовековыми проектами, вроде полёта к звёздам. Тем более, секрет мифрила, гибернации и колдовства ему известен.
Реальное существо, при всех генетических ухищрениях, вряд ли станет таким. И проекты, дающие отдачу через несколько поколений, боюсь никому в Галактике не интересны.

Не за ради перелёта, а ради освоения Солнечной системы.  А м/звёздные перелёты — вишенки на торте.
Ну, формально, дОбычу инопланетных минералов начали ещё в прошлом веке США. Китайцы вот подтягиваются. А японцы давеча и астероид успешно ковырнули... Но это научное "освоение". А для хозяйственного использования, никаких перспектив пока не просматривается вообще.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #11196 : 16 Дек 2020 [11:02:24] »
никаких перспектив пока не просматривается вообще
увидел крестьянин в зоопарке жирафа и сказал: такого зверя не может быть!

("пока" и "вообще" в одном предложении... отрадно, что налицо несознательное колебание. Это хорошо. Потенциал личного развития не исчерпан вопреки стараниям сохранить верность "здравому консерватизму")

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11197 : 16 Дек 2020 [12:02:31] »
Эльф (по крайней мере в толкиенизме) - это существо наоборот практически вечное. Вот такому можно и заняться многовековыми проектами, вроде полёта к звёздам. Тем более, секрет мифрила, гибернации и колдовства ему известен.

Это лучше обсуждать в литературной теме. К тому же я не такой уж большой специалист в этом деле. И из всего сказочного эльфийского жанра предпочитаю только роман про кота Теда Уильямса, а больше не читал.

Реальное существо, при всех генетических ухищрениях, вряд ли станет таким. И проекты, дающие отдачу через несколько поколений, боюсь никому в Галактике не интересны.

Ну это как сказать. Профессиональные врачи, особенно специализирующиеся в области фундаментальной медицины не дадут соврать. такие опыты проводились.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #11198 : 16 Дек 2020 [12:03:50] »
Ну, формально, дОбычу инопланетных минералов начали ещё в прошлом веке США. Китайцы вот подтягиваются. А японцы давеча и астероид успешно ковырнули... Но это научное "освоение". А для хозяйственного использования, никаких перспектив пока не просматривается вообще.

Совершенно верно. Пробы грунта, это ещё не дОбыча.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #11199 : 16 Дек 2020 [13:55:36] »
Но это научное "освоение". А для хозяйственного использования, никаких перспектив пока не просматривается вообще.
Квантовым суперкомпьютерам, да и не только квантовым, потребно криогенное охлаждение, которое могут дать в необходимых объёмах и качестве(температуры максимально близкие к абсолютному нулю) только холодильники на гелии-3.
Превосходство в скорости и объёмах перерабатываемых данных даёт государству или корпорации преимущества перед конкурентами.
Гелий-3 содержится в реголите Луны, Меркурия, астероидов, возможно в грунте лун плане-гигантов и на поверхности объектов пояса Койпера и Облака Оорта, есть в атмосферах планет-гигантов. На Земле его в необходимых объёмах не получить.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)