ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: art-xrom от 15 Сен 2020 [23:37:49]Эх интересная тема! Чисто ради процесса стоит заморочитсяИнтересно было бы снять Харон , затея впринципе реальная , для 10 " , но тут и сиинг нужен , что на высоте Плутона редкость, и масштаб разгонять надо. Там где то 0,7 " между Плутоном и Хароном. Ну и разница в блеске. 10 " походу впритык. Лучше конечно с 20 дюймами стрельнуть
Эх интересная тема! Чисто ради процесса стоит заморочится
Да, вот тут https://www.discovermagazine.com/the-sciences/amateur-astronomers-capture-jupiter-charon с 14" снимали
Цитата: lrey от 22 Ноя 2020 [18:53:25]Да, вот тут https://www.discovermagazine.com/the-sciences/amateur-astronomers-capture-jupiter-charon с 14" снималиНичего себе, это что же получается, я тоже могу так снять!? Надо записать в ToDo.
И вот вчера, в ночь с 21 на 22 августа после нескольких серий снимков мне всё-таки удалось сделать более-менее приемлемый результат. Прикладываю картинку на ваш суд.
. А как Вы отождествляли Плутон?
пытался ли кто-нибудь из любителей найти эти небесные тела на небе? Как я понимаю, визуально это малореально, а на фото?
У нас тут Плутон давно никто не смотрит, а он ярче этих двух. Чтоб их увидеть необходима детальная карта и труба диаметром от пол-метра.
Здесь визуальщики явно в пролёте. А вот ЕАА-наблюдатели и астрофотографы могут поймать жар-птицу за хвост. Подскажите, какой планетарий точно выдаёт положение транснептуновых объектов?
Цитата: slava03 от 24 Апр 2025 [21:23:27]У нас тут Плутон давно никто не смотрит, а он ярче этих двух. Чтоб их увидеть необходима детальная карта и труба диаметром от пол-метра. Но они расположены намного удобнее на небе и более экзотичны чем он. Прямо жду фото Макемаке от наших ЛА )
Сейчас Хаумеа и Макемаке одинакового блеска , около +17,2 , в районе Волопаса , фотографически никаких проблем , но там ориентиров никаких нет , без подробной карты фиг найдешь, или очень долго искать..