ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
добрый вечер! я в этом деле новичек.При выборе первого телескопа.остановился на рефракторе,не дороже 12-15т р.Что можете сообщить о данной модели телескопа? Тут на форуме тусуюсь несколько дней и теоретически понимаю что такое рефрактор или рефлектор,вобщем первичные знания отложились в моей жаждущей до этой оптики голове.Интересует вот этот телескоп:Sky-Watcher 102660AZ3.На одном из интернет магазов прочитал что он достаточно мощный и я так понимаю больше стационарный нежели мобильный,а мне это инужно.Минимум электроники,не "лайтовый" чтоб был и с хорошей оптикой! Ну вобщем для дома и с редкими выездами в Воронежскую обл где небо очень чистое и звезд просто как насыпано!!!)))
телескоп нужен только для визуала.А фильтры помогут устранить эти эффекты?
На одном из интернет магазов прочитал что он достаточно мощный и я так понимаю больше стационарный нежели мобильный,а мне это инужно.Минимум электроники,не "лайтовый" чтоб был и с хорошей оптикой! Ну вобщем для дома и с редкими выездами в Воронежскую обл где небо очень чистое и звезд просто как насыпано!!!)))
Цитата: тимоша от 29 Сен 2009 [22:19:56]добрый вечер! я в этом деле новичек.При выборе первого телескопа.остановился на рефракторе,не дороже 12-15т р.Что можете сообщить о данной модели телескопа? Тут на форуме тусуюсь несколько дней и теоретически понимаю что такое рефрактор или рефлектор,вобщем первичные знания отложились в моей жаждущей до этой оптики голове.Интересует вот этот телескоп:Sky-Watcher 102660AZ3.На одном из интернет магазов прочитал что он достаточно мощный и я так понимаю больше стационарный нежели мобильный,а мне это инужно.Минимум электроники,не "лайтовый" чтоб был и с хорошей оптикой! Ну вобщем для дома и с редкими выездами в Воронежскую обл где небо очень чистое и звезд просто как насыпано!!!)))Лучше длиннофокусный рефрактор возьмите - 1021.А какая это модель?
Прикалываюсь?! Врядли...Просто за эти деньги ничего серьезного я не куплю.Лайт конечно у всех разный,машины у меня нет а он весит 12кило кажется.
Телескоп явно не для планет. Во первых будет хроматизм. То есть луна и планеты будут с цветным ореолом. Хоть там и написано 200х увеличение, я думаю больше 100х будет трудно удерживать планеты в поле зрения.
Нет, не помогут. У меня есть такая труба - полный отстой. Качество оптики ниже любых самых пессимистических представлений. Конечно, наверняка они не все такие ужасные, как мой, но часто встречающаяся сферическая аберрация в таких трубах наводит на грустные мысли.
Цитата: megavoltt71 от 29 Сен 2009 [22:31:22]Телескоп явно не для планет. Во первых будет хроматизм. То есть луна и планеты будут с цветным ореолом. Хоть там и написано 200х увеличение, я думаю больше 100х будет трудно удерживать планеты в поле зрения. Как владелец дипскаевского аналога - не согласен! 200х тянет. И вполне неплохо. Не АПО, конечно, но и не полный слив.Цитата: Алексей Юдин от 29 Сен 2009 [22:51:03]Нет, не помогут. У меня есть такая труба - полный отстой. Качество оптики ниже любых самых пессимистических представлений. Конечно, наверняка они не все такие ужасные, как мой, но часто встречающаяся сферическая аберрация в таких трубах наводит на грустные мысли.В моем скопе таких "ужастиков" нет. Всё вполне прилично.
Цитата: megavoltt71 от 29 Сен 2009 [22:31:22]Телескоп явно не для планет. Во первых будет хроматизм. То есть луна и планеты будут с цветным ореолом. Хоть там и написано 200х увеличение, я думаю больше 100х будет трудно удерживать планеты в поле зрения. Как владелец дипскаевского аналога - не согласен! 200х тянет. И вполне неплохо. Не АПО, конечно, но и не полный слив.
"Тянет" - слишком фирменная "дипскаевская" терминология, чтобы использовать её для характеристики телескопа.
Но в любом случае с такими непредсказуемыми по качеству, дп и прежде всего конструктивно-порочными трубами покупателю нужно как минимум быть осторожным, покупать с реальной возможностью обмена или возврата как минимум. А лучше всего - избегать, если тяготы жизни не заставляют брать именно такой инструмент
Я имел ввиду что на AZ монти будет трудновато на 200х удерживать планеты
А вот еще одна модель SW 15012OTP Стоимость 16.550р.Если что то подсобираю еще...Длинна фокуса 1200мм!