Добрый вечер! :)Остановил свой выбор на рефракторе Sky-Watcher SK 15012 OTA Он есть в наличии в инетмагазине Адлум Одобряете ли такой выбор?
::)Стоит труба без монтировки 16.550 р. И еще как вобще впчатление об этом интернетмагазине?
На форуме их практически нет. Будет неплохо если Вы выступите испытателем. Сразу смотрите сферическую. В подвале Вам не помогут - они сферическую просто не видят и "пропускают" такие скопы как идеал
. Я такую проверял - было все одинаково с 102\660. Хотя и поменьше. Но вот SAY пишет что все исправили. Пробуйте 
ВН, не надоело народу лапшу на уши вешать?
Во-первых, брал я 1206.
Во-вторых, исправлять сферическую в этом заводском экземпляре 1206 не считаю целесообразным по причине того, что она весьма незначительна и лезть в объектив смысла не вижу. Это же мне советовал и Дима Маколкин. Андрей Остапенко (у него брал трубу) был прав, говоря о том, что попадаются практически идеальные экземпляры рефракторов Скай-Вотчер, в том числе и короткофокусные.
В-третьих, 1206 в ВАГО не проверялся, как и ни один из других моих телескопов. Разобраться самому с качеством оптики проблем не составляет.
Это только у ВН всё, что касается продаваемых им иструментов с аббревиатурой "DS", выдаёт по его дежурной фразе "отличную точку по искуственной звезде".

По ходу замечу, худшим в моём арсенале рефракторов является Дип-Скай 80х600 из-за дефектной оптики (с юстировкой не связано). Несложно догадаться, что брал его у ВН.