ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [17:34:44]По поводу теории -)Что-то за "Солнцем". Я не ищу подтверждений теорий, а наоборот, прошу развеять этот "бред". Но, к сожалению, многие реагируют непонятно... Понимаете, Вы не найдете в нормальной научной печати статьи, опровергающие, скажем,существование фей или обсуждающие число перьев в крыльях у грифона. Засолнечная планетастоль же нелепа для хоть немного знакомых с физикой и астрономией, с методами современнойастрономии. Таких статей в профессиональной литературе просто нет, как нет статей, опровергающих, что Земля плоская.
По поводу теории -)Что-то за "Солнцем". Я не ищу подтверждений теорий, а наоборот, прошу развеять этот "бред". Но, к сожалению, многие реагируют непонятно...
ЦитатаВы не найдете в нормальной научной печати статьи, опровергающие, скажем,существование фей - точно по той же причине, как не найдёте опровержений того, что 2*2=4.
Вы не найдете в нормальной научной печати статьи, опровергающие, скажем,существование фей
Может, имеются какие-то отклонения.
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [18:20:44]Может, имеются какие-то отклонения.Да, да, имеются отклонения! Булыжник за Солнцем Небесная механика учесть не может!
почитайте,…может полезно будет.
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [20:31:27]почитайте,…может полезно будет. А что, там написано, что на расстоянии 2 ае от Земли может существовать неучтенным Небесной механикой что-то тяжелее булыжника?
Цитата: CADET от 12 Сен 2009 [17:39:12]avrog86 Судя по всему, вам просто трудновато сломать сложившийся у вас стереотип импринтинга, то есть, это когда впервые услышанное принимается на веру. Глории нет и, по большому счёту, и быть не может. Доказательства вам представили, добавлю ещё одно. Планета в указанном вами месте, находилась бы в точке Лагранжа, L3 системы Земля-Солнце. Положение в этой точке неустойчиво, и под совместной гравитацией планет солнечной системы, Глория бы вышла из неё и появилась бы "из-за" Солнца. Но, не только: она бы сдвигалась всё больше и больше и в конце концов пролетела бы очень близко от Земли, а то бы и столкнулась с ней. За миллиарды лет после возникновения Земли этого сближения и столкновения так и не произошло, а, ведь, на это нужно всего несколько лет (десятков).Значица, нечему и сталкиваться.Пока разгоралась дискуссия, успел почитать про точки Лагранжа. В "поиске" что-то нашлось в похожей теме. Спасибо!И снова! Да никоем образом я не принимаю это за ВЕРУ!CADET спасибо за ответ без лишних слов и.т.д-)Интересно, как бы изменились орбиты планет нашей солнечной системы, если на противоположном, равноудаленном конце орбиты "Земли" находился идентичной по массе объект?
avrog86 Судя по всему, вам просто трудновато сломать сложившийся у вас стереотип импринтинга, то есть, это когда впервые услышанное принимается на веру. Глории нет и, по большому счёту, и быть не может. Доказательства вам представили, добавлю ещё одно. Планета в указанном вами месте, находилась бы в точке Лагранжа, L3 системы Земля-Солнце. Положение в этой точке неустойчиво, и под совместной гравитацией планет солнечной системы, Глория бы вышла из неё и появилась бы "из-за" Солнца. Но, не только: она бы сдвигалась всё больше и больше и в конце концов пролетела бы очень близко от Земли, а то бы и столкнулась с ней. За миллиарды лет после возникновения Земли этого сближения и столкновения так и не произошло, а, ведь, на это нужно всего несколько лет (десятков).Значица, нечему и сталкиваться.
С помощью систем уравнений можно рассчитать любое возмущение и описать движение трех и более тел.
А то получается монолог какой-то, вместо диалога. Grin
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [20:51:23]С помощью систем уравнений можно рассчитать любое возмущение и описать движение трех и более тел.Ну так рассчитайте наконец, какая масса тела необходима, чтобы быть незамеченным по возмущениям на другие планеты.Если нам не верите на слово.Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [20:51:23]А то получается монолог какой-то, вместо диалога. Grin
На курсовик по астрономии потянуть может работка-)))
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [20:56:31]На курсовик по астрономии потянуть может работка-)))Ну, так набросайте на досуге. А мы оценим. Вряд ли кому-то интересно это делать за вас.
Так же позновательно. Статья содержит любопытные факты.
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [21:28:03]Так же позновательно. Статья содержит любопытные факты.Ну так читайте, просвещайтесь.
Вы забыли? Я не астрофизик, даже не любитель .
Мужики, вас прикалывает с Семеном Гольц-Смитом общаться?
Цитата: avrog86 от 12 Сен 2009 [21:28:03]Вы забыли? Я не астрофизик, даже не любитель .Я об этом даже и не думал. К астрофизике это не имеет никакого отношения. Это математика. Так что - вперед!
Странно, а я то думал
Мужики, вас прикалывает с Семеном Гольц-Смитом общаться? Его забанили, так он теперь под новым ником с WiMax заходит. За ним ящик коньяка проспоренного, но он все угомонится не может. Не фиг с ним общаться, пока на коньяк не проставится.P.S. Помните присказку про ммм.... человека, который столько вопросов может задать, что и сто мудрецов не ответят.
Думал науки "рядом стоят", а нет, "Астрофизика" никакого отношения не имеет к математике...